Галанина Татьяна » Продаем картофель через Информационную систему государственных и коммерческих закупок » Главная

Продаем картофель через Информационную систему государственных и коммерческих закупок

Посадил дед репку… ой, нет, картошку же! Выросла картошка большая-пребольшая! Стал дед картошку продавать. Продаёт-продаёт – продать не может.

Позвал дед бабку. Прибежала бабка. Продают-продают картошку – продать не могут… Ну, дальше все помнят, как дело было. Пока до мышки очередь дойдёт, так и сгниёт наша картошка под осенним дождём! Давайте-ка сразу позовём кого-нибудь посообразительнее. Вот, например, is-zakupki.ru. Тут деду помогут не только картошку продать, но и репу, и морковь, и молодильные яблоки.

Единая система тендеров is-zakupki.ru – это портал, на котором размещена информация обо всех государственных и коммерческих закупках России. Для начала регистрируемся в системе, указываем свой номер телефона и немножко ждём. Раздаётся звонок, и вежливый менеджер интересуется, что именно мы продаём и в каком царстве-государстве. Настраивает фильтры для рассылки и просит звонить «если что». И тут вдруг в наш почтовый ящик начинают буквально сыпаться заказы на покупку картошки.

Но как договориться с покупателями? Одному нужно 5 тонн, другому 500, третьему – привезти за тридевять земель, четвёртый хочет только розовую круглую, пятый требует справку, что нет колорадского жука. Можно, конечно, оставить нашу картошку в поле и пойти собирать документы, но лучше пусть каждый занимается тем, что умеет, правда? Звоним менеджеру и вместе с ним выбираем удобную схему сотрудничества. Теперь нужно будет подключиться к подходящему тарифному плану.

Почесал дед в бороде: выходит, даже в сказке ничего бесплатно не бывает. Надо сперва деньги потратить! Ну да ладно: они окупятся с лихвой после первого же проданного мешка картошки!

Ох, сколько всего надо было сделать: и ЭЦП получить (электронная подпись – как ключик для входа на торговые площадки), и аккредитацию (а это – разрешение на участие в тендерах), и банковскую гарантию оформить (это подтверждение серьёзности наших намерений), а потом ещё торги выиграть. Но Is-zakupki, как двое из ларца, выполнили большую часть работы сами. Чудеса, да и только!

А дед на следующий год подумал, да и посадил в два раза больше картошки. А чего бы и не посадить, если с продажей мучиться не придётся. А тут ещё бабка новое корыто просит. Деньги-то нужны!

!! Обращаем Ваше внимание, что работа с информационным ресурсом не бесплатна.

Посмотреть тарифные планы 


Автор: Галанина Татьяна
Чтобы оставить комментарий в блоге вы должны зарегистрироваться.
 
№1 2017
№1 2017