Главная » Блог

Блог

Посадил дед репку… ой, нет, картошку же! Выросла картошка большая-пребольшая! Стал дед картошку продавать. Продаёт-продаёт – продать не может.

Позвал дед бабку. Прибежала бабка. Продают-продают картошку – продать не могут… Ну, дальше все помнят, как дело было. Пока до мышки очередь дойдёт, так и сгниёт наша картошка под осенним дождём! Давайте-ка сразу позовём кого-нибудь посообразительнее. Вот, например, is-zakupki.ru. Тут деду помогут не только картошку продать, но и репу, и морковь, и молодильные яблоки.

Единая система тендеров is-zakupki.ru – это портал, на котором размещена информация обо всех государственных и коммерческих закупках России. Для начала регистрируемся в системе, указываем свой номер телефона и немножко ждём. Раздаётся звонок, и вежливый менеджер интересуется, что именно мы продаём и в каком царстве-государстве. Настраивает фильтры для рассылки и просит звонить «если что». И тут вдруг в наш почтовый ящик начинают буквально сыпаться заказы на покупку картошки.

Но как договориться с покупателями? Одному нужно 5 тонн, другому 500, третьему – привезти за тридевять земель, четвёртый хочет только розовую круглую, пятый требует справку, что нет колорадского жука. Можно, конечно, оставить нашу картошку в поле и пойти собирать документы, но лучше пусть каждый занимается тем, что умеет, правда? Звоним менеджеру и вместе с ним выбираем удобную схему сотрудничества. Теперь нужно будет подключиться к подходящему тарифному плану.

Почесал дед в бороде: выходит, даже в сказке ничего бесплатно не бывает. Надо сперва деньги потратить! Ну да ладно: они окупятся с лихвой после первого же проданного мешка картошки!

Ох, сколько всего надо было сделать: и ЭЦП получить (электронная подпись – как ключик для входа на торговые площадки), и аккредитацию (а это – разрешение на участие в тендерах), и банковскую гарантию оформить (это подтверждение серьёзности наших намерений), а потом ещё торги выиграть. Но Is-zakupki, как двое из ларца, выполнили большую часть работы сами. Чудеса, да и только!

А дед на следующий год подумал, да и посадил в два раза больше картошки. А чего бы и не посадить, если с продажей мучиться не придётся. А тут ещё бабка новое корыто просит. Деньги-то нужны!

!! Обращаем Ваше внимание, что работа с информационным ресурсом не бесплатна.

Посмотреть тарифные планы 


Автор: Галанина Татьяна
Комментарии:

 

Итак, продолжаем открывать секреты электронной коммерции. Вы уже знаете как продать картофель через интернет с помощью площадки "Пульс цен".

Сегодня мы рассмотрим как продать картофель в соседний регион.

Дело в том, что поисковая система Яндекс, в настоящее время, работает "регионально ориентированно". Тоесть показывает выдачу в зависимости от того, где человек находится. И в основном, при запросе "покупка картофеля" мы видим выдачу только нашего региона (за редкими исключениями) и уже только после региональной выдачи может появится предложение из других регионов, но в основном это будет Москва.

А как же нам, например, из Нижегородской области посмотреть кто покупает картофель, скажем, в Чебоксарах? 

Для этого в Яндекс есть специальная кнопка.

Например, набираем "закупка картофеля" и жмем поиск. 

Мы видим выдачу Нижегородской области, а справа от строки поиска информация о регионе. (см. рисунок)

 Мы можем нажать на слово "Регион" и у нас появится выбор для его изменения. Пишем туда город, в котором хотим посмотреть выдачу и результаты поиска меняются.

 

Удачного поиска! 

Автор: Галанина Татьяна
Комментарии:

Итак, возвращаемся к теме реализации картофеля через интернет. Мы уже писали статью  "Распределение картофеля посредством электронной коммерции", однако с того времени сайт Госзакупок был переделан и на сегодняшний день он не совсем корректно работает, поэтому мы рассмотрим другую, довольно крупную торговую площадку, которой можно легко воспользоваться при реализации Вашего товара.

Пульс цен – ведущая торговая площадка по продаже и покупке товаров и услуг в России.

Здесь успешно продают 429 961 компании.

5 992 069 покупателей ищут здесь интересующие их товары и услуги (по статистике Top.Mail.ru).

Для того, чтоб зарегистрироваться на данной торговой площадке, начните с этой страницы. На сайте даны подробные инструкции не только как добавить товары и услуги, но и о том, как создать свой сайт в системе. 
От себя добавлю, что площадка действительно крупная и надежная, а также хорошо индексируется поисковыми системами, тоесть эта площадка,и товары, размещенные на ней, легко найти через Яндекс.

!! Перед началом работы по регистрации на торговой площадке, заведите электронную почту.
Как создать электронную почту на яндекс, инструкция:
1)Заходим на страницу регистрации http://mail.yandex.ru/
2)Придумываем логин и пароль и обязательно его запоминаем или записываем!
3)Жмем кнопку завести новый ящик.
4)Далее следуем пошаговым инструкциям, заполняем необходимые поля.

Читайте также "Как продать картофель в соседний регион"

Автор: Галанина Татьяна
Комментарии:

Уважаемые читатели!

Любите ли вы составлять кроссворды? Если да, то с удовольствием приглашаем вас попробовать свои силы в новом конкурсе.

Условия просты: составить интересный и увлекательный кроссворд, посвященный картофелю и прислать его на электронный адрес редакции KS@agrotrade.nnov.ru с пометкой "На конкурс".

Итоги конкурса, как всегда, будут подводиться в конце года, ну а промежуточные результаты вы сможете увидеть на страницах журнала уже в ближайшее время.

Победителя ждет приз - ЖК ТЕЛЕВИЗОР!

Желаю всем удачи и побольше интересных идей для кроссворда!

PS В №4 журнала "Картофельная система" вы сможете прочитать эссе победителя прошлого конкурса. Главный приз - ноутбук - по мнению редколлегии, по праву заслужил Максим Трусов, г. Йошкар-Ола, Республика Марий Эл. С чем его и поздравляем!

Автор:
Комментарии:
Anastasia 2 декабря 2011 09:55

Редакция журнала решила продлить конкурс эссе до 23 декабря. Таким образом, у тех кто еще не успел принять участие в данном конкурсе ждем ваших писем по адресу: KS@agrotrade.nnov.ru

Тема прежняя: "Что вам нравится/не нравится в вашем любимом журнале". Принимаем предложения, а также добрые и не очень добрые :-) отзывы! В сочинении должно быть не менее 200 слов.

Результаты конкурса будут объявлены как на сайте, так и в первом номере журнала.

Приз - ноутбук.

 

Я в свою очередь хочу пожелать всем удачи и, конечно же, победы самому верному читателю журнала!

Автор:
Комментарии:

С 26 по 29 октября 2011 года в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка" (г. Нижний Новгород) проходит 18-ая Всероссийская выставка "Сельхозпродмаш".

Данная выставка проходит уже не первый год и демонстрирует весь комплекс самых последних достижений в сельском хозяйстве. Не исключением стал и этот год. Под крышей павильона №5 собрались крупнейшие предприятия из Нижегородской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Ярославской областей, Республики Мордовия, Республики Дагестан, а также Украины и Белоруссии.

Каждый желающий (вход на выставку в этом году свободный) сможет познакомиться со следующими разделами выставки:

  • Сельскохозяйственное машиностроение – «Агротехсалон-2011»
  • Переработка сельскохозяйственной продукции
  • Химия в сельском хозяйстве
  • Российские продукты питания-2011

Тем не менее, при всем желании, нельзя сказать, что выставка Сельхозпродмаш-2011 в этом году поражает своей масштабностью. Особенно это было заметно по поредевшему (по сравнению с прошлым годом) ряду выставляемой сельхозтехники. К своему огромному сожалению, во время прогулки по площадке перед павильоном я так и не смогла найти, заявленных в пресс-релизе разнообразных машин для обработки почвы, уборки зерновых, оборудование и технологии для производства и уборки сельскохозяйственных культур, транспортировки и хранения продукции, оборудования для ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники. Если, конечно, все перечисленное нельзя заменить "парой тракторов и одним плугом". Не скрою и тот факт, что всю эту технику при желании можно было найти на выставке, но только лишь на плакатах завода-изготовителя, а также многочисленных компаний-представителей мировых производителей сельскохозяйственного оборудования. На самом же "Агротехсалоне-2011" красовалось всего лишь около 3 экспонатов.

Из стендов самом павильоне, на мой взгляд, в выгодном свете предстали те, чьей ключевой темой стала химия в сельском хозяйстве, запчасти для агротехники, а также агрострахование. Благо вопросы в данных направлениях всегда волнуют как крупных, так и мелких владельцев агробизнеса.

Тем не менее, как отмечают участники выставки, недостатка посетителей ни у кого нет. Но все же, если проследить за передвижением посетителей выставки, то можно наибольшее количество людей можно было увидеть около прилавков с продуктами питания, которые были представлены различными сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами. С другой стороны, почему бы и нет! Где еще, как ни на выставке, можно с уверенностью купить продукт от производителя!

Такой был первый день работы данной выставки. Впереди еще несколько! Если и вам удастся побывать на ней, то жду ваших впечатлений. Обсудим, что понравилось, а что нет!

Автор:
Комментарии:

На днях были подведены итоги конкурса, главным призом которого стала бесплатная поездка на международную выставку "Агритехника" (г. Ганновер, Германия). Победителем был признан Александр Мартьянычев, декан инженерного факультета Нижегородского государственного инженерно-экономического института. Именно его эссе было названо лучшим и, по мнению большинства членов редакции журнала "Картофельная система" и зарубежных коллег из Немецкого сельскохозяйственного общества, заслужило победы.

Эссе победителя вы сможете прочитать в №4 (декабрьском) журнала "Картофельная система".

PS Также, уважаемые читатели, спешу напомнить, что до 1 декабря мы (по-прежнему) ждем от вас писем на наш ежегодный конкурс. В этом году задание конкурса - написать небольшое сочинение-мнение о том, что бы вы хотели изменить/улучшить в журнале "Картофельная система"(какие у журнала есть "+" и чего, возможно, в нем не хватает).

Главным призом является ноутбук.

 

Автор:
Комментарии:
reg80 19 сентября 2011 12:54

Прошел месяц с момента начала голосования и мы подводим итог.

Какую стоимость за хранение картофеля Вы готовы заплатить?

Не нуждаюсь в такой услуге - 35%
Строю/имею свое - 20%
более 6000 руб/тн в месяц - 5%
от 6000 до 4000 руб/тн в месяц - 0%
от 4000 до 2000 руб/тн в месяц - 0%
от 2000 до 1000 руб/тн в месяц - 0%
от 1000 до 500 руб/тн в месяц - 20%
от 500 до 200 руб/тн в месяц - 5%
от 200 до 100 руб/тн в месяц - 0%
от 100 до 50 руб/тн в месяц - 15%
менее 50 рублей - 0%

Автор: Галанина Татьяна
Комментарии:

Спешу вас обрадовать. Редакция журнала "Картофельная система" и Немецкое сельскохозяйственное общество приняли решение продлить конкурс, объявленный в первом номере журнала на две недели (до 15 сентября). Таким образом, у каждого из вас есть уникальная возможность попасть на выставку абсолютно бесплатно.

"Как?" - спросите вы.

Для этого необходимо написать небольшое сочинение (на тему: "Почему я хочу посетить выставку "Агритехника"и и чем она мне поможет?"), отослать его до 15 сентября на электронный адрес: KS@agrotrade.nnov.ru и дождаться результатов конкурса, которые будут озвучены в №3 журнала "Картофельная система", а также на его сайте.

Требования к конкурсанту довольно просты:

  • основная деятельность - сельское хозяйство;
  • наличие загранпаспорта.

Вместе с сочинением вышлите следующую информацию:

  • ФИО
  • Дату рождения
  • Место работы, должность
  • Данные загранпаспорта
  • Номер телефона
  • Почтовый адрес
  • Адрес электронной почты

Кто знает, возможно именно ваше сочинение окажется лучшим! Дерзайте! Всем удачи!

Автор:
Комментарии:
reg80 19 августа 2011 08:36

Уважаемые производители!

В опрос добавлено еще несколько полей для ответа, результаты в связи с  этим обнулены. Прошу прголосовать повторно тех, кто уже отдал свои голоса.

Отпрос закрыт

 

 

Автор: Галанина Татьяна
Комментарии:
1 2 3 »
№1 2017
№1 2017