Ровно год назад в МуЦ «картофельная академия» стартовал цикл семинарских занятий по современной технологии возделывания картофеля. География слушателей, посетивших наши курсы, обширная. Это специалисты сельхозпредприятий Волгоградской, Челябинской, Самарской областей, республики Чувашия, а также наши соседи из казахстана.

 

Итак, начался новый год, новый сезон – и мы бы хотели рассказать о том, как живет и развивается проект «Картофельная академия». Напомню, что в начале декабря прошел первый обзорный семинар по технологии возделывания картофеля, и уже в марте – второй обучающий семинар по этой же тематике. Тесное общение с картофелеводами показывает, что востребованность данной темы весьма высока.

Далее мы намерены сосредоточиться на разработке дистанционного учебного курса по технологии производства картофеля. Выбрано поле, где наша съемочная группа будет фиксировать в фото и видео все технологические операции и состояние посадок начиная с подготовки почвы и до уборки картофеля. Учебные материалы будут представлены в интерактивной оболочке, доступной для дистанционного изучения.

 

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31