Своё название жук получил в 1859 году после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо, но настоящей его родиной является не американский штат, а территория на северо-востоке Мексики. Оттуда этот жук когда-то проник на север и добрался до восточных склонов Скалистых гор, где уже в XIX веке приспособился питаться картофелем, разведённым переселенцами. Как вредитель впервые был описан американским энтомологом Томасом Сей. Вредит картофелю и другим паслёновым культурам. Жук из семейства листоедов Chrysomtlidae (латинское название Leptinotarsa decemlineata).

 

Уже ни для кого не секрет, что в сельском хозяйстве России наблюдается кадровый голод, от которого страдают, прежде всего, агропредприятия. И если в бытность СССР существовала налаженная система подготовки специалистов для села, то сегодня крупные компании и фирмы вынуждены не только искать, но и самостоятельно растить для себя высококвалифицированные кадры.
Чтобы понять, как решается эта проблема за рубежом (в частности, в Германии), мы обратились за интервью к директору немецкой аграрной академии ДОЙЛА-Нинбург Бернду Антельманну.

 

-   Какое место в германской экономике занимает сельскохозяйственный сектор?

Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики страны, тем более когда речь идёт о России, богатой земельными угодьями. Однако развитие этой отрасли напрямую зависит от кадрового потенциала. Молодые специалисты- аграрии, обладающие современными знаниями, необходимы сельскому хозяйству, но стоит признать, что на сегодняшний день проблема дефицита кадров в сельском хозяйстве стоит достаточно остро.

 

Молодёжь не едет на село по объективным причинам

Не секрет, что численность сельского населения за по­следние десятилетия сильно со­кратилась, особенно это касается населения трудоспособного воз­раста. Это не может не влиять на падение кадрового потенциала сельского хозяйства.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31