20 мая 2010 года в посёлке Детчино Малоярославецкого района Калужской области состоялось очень важное для российских сельхозпроизводителей событие. Известные немецкие компании - производители сельскохозяйственной техники ГРИММЕ и ЛЕМКЕН - торжественно открыли свои Центры по монтажной сборке, сервисному обслуживанию и продаже сельскохозяйственных машин в России.

 

Несколько слов о том, что предшествовало этому событию. Бурный рост российского сельскохозяйственного произ­водства в докризисный период потребовал от ведущих зарубеж­ных производителей сельскохо­зяйственной техники совершенно других возможностей: сокращения сроков поставки техники, сни­жения транспортных затрат, увеличения ёмкости российских складов запасных частей, да и статуса российской техники для попадания в программы по суб­сидированию кредитной ставки. Наиболее эффективным решением для Компаний ГРИММЕ и ЛЕМКЕН стало строительство новой производственно-сервисной базы.

Декоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т.д. и т. п. - не правда ли, заманчиво обладать таким чудесным продуктом?
Оказывается, нет ничего проще - ведь речь идет о самом обыкновенном картофеле. А весь этот пышный "букет" его достоинств составили российские журналисты конца XVIII века. Такая сногсшибательная реклама понадобилась для того, чтобы популяризировать картофель среди населения.

Помните сказку про «вершки и корешки», как хитрый мужик дважды обдурил медведя? Самое смешное, что если бы они сажали картофель, а не репу с овсом, то внакладе бы никто из них не остался. А все дело в том, что приблизительно в те же времена, когда сочинялась поучительная сказка, в Рыльском уезде Курской губернии жил другой хитрый крестьянин, который додумался дать попробовать своим овцам картофельную ботву. Результаты оказались просто фантастическими! Через год испытаний экспериментатор с удивлением обнаружил, что настриг увеличился вдвое!


За передовым опытом
примчались в Курскую губернию пытливые хозяйственники со всей Российской Империи. С тех пор те, кто сам не держал баранов и овец, с выгодой сдавали картофельные «вершки» своим соседям-скотоводам.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31