Главная » Архив » №3 2016 » John Deere Оренбург - производство Российское, качество высокое

John Deere Оренбург - производство Российское, качество высокое

На что обращает внимание владелец агрохолдинга или фермерского хозяйства, выбирая новый трактор или комбайн? несколько лет назад специалисты John Deere провели среди клиентов опрос на эту тему и получили простые и понятные ответы. в первую очередь людей волнует качество производства и сборки всех компонентов машины. не менее важна надежность: техника должна выдерживать сверхнагрузки сезонной работы. и третье необходимое условие - гарантия сервисного обслуживания и наличие запасных частей (с возможностью их быстрой доставки). Все эти требования компания John Deere считает базовыми. им соответствует вся техника бренда, в том числе машины, выпущенные на территории России - на заводе John Deere в Оренбурге. 

Производство

Завод John Deere по производству посевного и почвообрабатывающе­го оборудования в Оренбурге начал свою работу в 2005 году. Поначалу это было так называемое «отверточ- ное производство»: рабочие собира­ли комплекты из готовых зарубежных узлов. Но предприятие стремительно развивалось. Спустя два года была увеличена площадь сборочного про­изводства, а в 2011 году компания John Deere вложила более 30 млн дол­ларов в приобретение и оснащение производственной площадки.

Сегодня общая площадь комплек­са составляет 11,5 га; площадь нового производства - 30,000 м2. На заводе производится раскрой, гибка и резка металла, сварка и покраска деталей. Работают четыре сборочных линии.

Важно отметить, что уровень ло­кализации производимой на предпри­ятии техники составляет свыше 60%, это позволило компании с 1 января 2016-го года включиться в государ­ственную программу субсидирования закупки сельхозтехники аграрными предприятиями, утвержденную поста­новлением Правительства РФ №1432 (принято в мае 2013 г.).

Первый российский поставщик у предприятия появился еще в 2007 году. Сегодня в круг отечественных компаний, сотрудничающих с заво­дом, входит около 25 предприятий и, безусловно, он будет расширяться.

Сырье для производства на дан­ный момент остается импортным: пока российская сталь не соответ­ствует жестким международным стан­дартам John Deere.

John Deere-Оренбург производит девять моделей (в 37 модификациях) сельскохозяйственной техники. Ма­шины делятся по трем основным груп­пам: пневматические посевные ком­плексы, орудия для обработки почвы и посевов, зерновые сеялки.

Надежность

На заводе John Deere - Оренбург существует многоступенчатая си­стема проверки качества на каждом этапе производства. Детали после сварки тестируются на специальном оборудовании, все сварные швы ана­лизируются по целому ряду показа­телей. После прохождения покраски элемент испытывается по пяти па­раметрам, контролируется не только плотность покрасочного слоя, но и качество блеска. На всех этапах сбор­ки надежность всех узлов также тща­тельно отслеживается. После посту­пления на склад готовой продукции машины ждет выборочная проверка, а перед отгрузкой заказчику - еще одна обязательная.

Завод успешно прошел внутрен­нюю систему оценки качества ком­пании John Deere и сертификацию IS020012008.

Взаимодействие с клиентами

John Deere - Оренбург поставляет готовую продукцию как в российские регионы, включая самые удаленные, так и в страны ближнего зарубежья, например, в Казахстан.

Всем своим покупателям завод обеспечивает возможность всегда получать быстрое и качественное ре­шение технических вопросов и предо­ставляет сезонную гарантию на тех­нику и запасные части, что позволяет принимать решение о покупке, не за­думываясь о дате начала использова­ния техники.

Большим успехом у заказчиков пользуется принятая на заводе прак­тика «полевых менеджеров»: специа­листы предприятия выезжают на поля, 

чтобы проконтролировать работу тех­ники и оперативно решить любые экс­плуатационные сложности.

John Deere - Оренбург на регуляр­ной основе организует проведение Дней клиентов, позволяющих всем заинтересованным ближе ознако­миться с техническими возможностя­ми посевного и почвообрабатываю­щего оборудования и лично увидеть процесс выпуска каждой модели.

Выгодные условия для покупки

К 2016 году компания John Deere смогла установить рублевые цены на технику, производимую на заводе в Оренбурге. Этот шаг сразу оправдал себя: несмотря на сложное состояние экономики и падение рынка, продажи машин с «рублевым ценником» воз­росли. Сейчас цены установлены на несколько моделей сеялок, и в даль­нейшем John Deere планирует расши­рять модельный ряд техники, прода­ваемой в рублях.

Лизинг

John Deere налаживает сотрудничество с крупнейшей российской лизинго­вой компанией «Росагролизинг». Также в состав корпорации входит собствен­ная лизинговая компания John Deere Financial.

John Deere Financial финансирует приобретение техники John Deere, предо­ставляя клиентам различные программы лизинга, в том числе субсидируемые производителем. Субсидированная процентная ставка позволяет предложить заказчикам привлекательные условия финансирования на весь модельный ряд техники John Deere на протяжении всего года.

№1 2017
№1 2017