В жаркий солнечный день в тени сада или леса можно наблюдать стоящих в воздухе насекомых. они совершенно беззвучно выполняют ту операцию, которую с оглушительной трескотней проводят барражирующие в воздухе вертолеты. Если насекомых вспугнуть, они срываются с места и уже через несколько секунд застывают на новом месте. это сирфиды. в народе их называют журчалками - если зажать одну из них в кулаке, она издает звуки, напоминающие журчание ручейка.

 

Сирфиды принадлежат к дву­крылым насекомым (Diptera), семейству сирфид (Syrphidae). Мировая фауна сирфид насчи­тывает около 4500 видов (в Рос­сии около 800). Многие сирфиды благодаря желтой окраске и по­перечным черным полосам на­поминают ос, мохнатые (густо опушенные волосками) - шме­лей, черные - пчел и оводов. Их боятся и иногда со страху убива­ют. Однако сирфиды совершен­но безвредны. От ос, шмелей и пчел они отличаются наличием двух крыльев (у жалящих пере­пончатокрылых их по две пары).

 

Дождливое лето 2017 принесло много проблем сельхозпроизводителям, погода повлияла как на количество, так и на качество урожая. Очевидно, что сберечь выращенное до весны будет весьма непросто, и этот период станет временем испытания для всех овощехранилищ страны, в том числе и оснащенных современными системами вентиляции - об эффективности каждой из них в данных условиях можно будет судить уже в первые месяцы хранения.

 

От чего же зависит эта эф­фективность? Почему нали­чие дорогостоящего оборудова­ния на складе не всегда является гарантией успеха?

 

Причин может быть много (не­правильно подобранное оборудо­вание, инженерные просчеты при разработке проекта, ошибки при монтаже, брак техники и пр.). В отдельный раздел стоит вынести проблемы, вызванные попытками владельцев овощехранилищ со­кратить издержки.

 

 

Дождь, дождь, дождь... Затем несколько теплых дней - и вот по картофельным листьям уже пошли характерные коричневые пятна: лето во многих российских регионах в этом году создает идеальные условия для развития фитофтороза.


Надежными помощниками сельхозпроизводителя в деле предупреждения и борьбы с за­болеваниями картофеля и других культур уже более пятидесяти лет являются опрыскиватели Hardi. Миллионы фермеров по всему миру доверяют свои поля технике этого производителя.

 

Главным преимуществом опрыскивателей Hardi является уникальная система управления воздушным потоком TWIN FORCE. Суть технологии заключается в том, что мощный поток воздуха, подающийся по всей длине кры­ла, не дает ветру - практически независимо от его скорости и на­правления - сдувать распыляемые пестициды, обеспечивая высокое качество опрыскивания без потери СЗР, а значит, защищает хозяй­ства от излишних затрат. Система TWIN FORCE позволяет полностью контролировать направление ка­пель (с помощью изменения угла атаки воздуха и положения распы­лителей).

Российские сельхозпроизводи­тели также дают опрыскивателям Hardi высокую оценку.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31