Синоптики еще весной предупреждали о том, что 2017 год для растениеводов будет сложным, и их прогнозы подтвердились: лето и осень выдались холодными и дождливыми. Однако, несмотря на непогоду, сорта селекции HZPC продемонстрировали отличный результат. Особо хотелось бы отметить два сорта - Сифра и Сильвана.

 

 

Компания НОРИКА производит семенной картофель в РФ с 2003 года и продолжает совершенствовать процесс выращивания с целью получения качественного семенного материала на постоянной основе.

 

Александр Сухов, руководитель агрономического отдела ООО "Норика -Славия"


ГИД ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

 

Семенной материал картофеля является важным фактором произ­водства - через него реализуется селекционный процесс, воплощен­ный в новых сортах. Здоровый по­садочный материал и высокоуро­жайные, пригодные для конкретного места выращивания и направления использования, сорта являются ос­новой эффективного картофеле­водства. Экономические потери при использовании некачественных се­менных клубней особенно высоки, так как никакими агротехническими мероприятиями нельзя устранить от­рицательное влияние таких семян на урожайность, а затраты остаются на том же уровне, что и при посадке хо­рошего семенного материала.

 

 

В жаркий солнечный день в тени сада или леса можно наблюдать стоящих в воздухе насекомых. они совершенно беззвучно выполняют ту операцию, которую с оглушительной трескотней проводят барражирующие в воздухе вертолеты. Если насекомых вспугнуть, они срываются с места и уже через несколько секунд застывают на новом месте. это сирфиды. в народе их называют журчалками - если зажать одну из них в кулаке, она издает звуки, напоминающие журчание ручейка.

 

Сирфиды принадлежат к дву­крылым насекомым (Diptera), семейству сирфид (Syrphidae). Мировая фауна сирфид насчи­тывает около 4500 видов (в Рос­сии около 800). Многие сирфиды благодаря желтой окраске и по­перечным черным полосам на­поминают ос, мохнатые (густо опушенные волосками) - шме­лей, черные - пчел и оводов. Их боятся и иногда со страху убива­ют. Однако сирфиды совершен­но безвредны. От ос, шмелей и пчел они отличаются наличием двух крыльев (у жалящих пере­пончатокрылых их по две пары).

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31