Компания Valley непрерывно совершенствует линейку своих продуктов, предлагая своим клиентам наиболее современные и эффективные решения. Сегодня мы хотим обратить внимание читателей на новые достижения бренда.

 


ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ПАНЕЛИ VALLEY ICON®

 

Внедрение инновационных тех­нологий управления посредством новой серии интеллектуальных панелей Valley ICON® позволяет вывести управление поливом на новый уровень.

 

Линейка панелей ICON обеспе­чивает решение для любой потреб­ности сельхозпроизводителя - как в случае приобретения новой дожде­вальной установки, так и при обнов­лении имеющегося оборудования.

 

Панели управления ICON отли­чаются высочайшими эксплуата­ционными характеристиками и вы­держивают самые суровые условия: высокую температуру, влажность и переменное напряжение. Панели ICON поддерживают бесперебой­ную работу вашей дождевальной установки круглый год.

 Факторы развития и кластерный подход к повышению эффективности производства картофеля

 

Наиболее эффективной формой интеграции различных компонентов развития региона, которые позволяют задействовать все имеющиеся ресурсы и использовать преимущества территории, а также достичь необходимого уровня продовольственной независимости, является кластер.

Повсеместно наиболее опасным заболеванием картофеля в поле считается фитофтороз, для защиты от которого во всем мире необходимо проводить регулярные обработки фунгицидами.

 

Возбудитель фитофтороза являет­ся чужаком на европейском конти­ненте, однако очень успешно приспоса­бливается. Так, например, в последние годы отмечено повышение экологи­ческой пластичности и агрессивности возбудителя. Если раньше считалось, что для развития заболевания нужна температура 8-23°С, то сейчас выявле­но развитие патогена в диапазоне от 3 до 27°С, при этом сократилось время присутствия капельно-жидкой влаги, необходимое для заражения. Измене­ния в биологии патогена привели к уве­личению скорости развития инфекции, кроме того, заражение растений начи­нается очень рано, еще до смыкания ботвы в рядах.

 

При планировании защитных ме­роприятий нужно учитывать, что по­сле заражения мицелий распростра­няется внутри тканей растения. В этот период патоген неуязвим для кон­тактных препаратов. По прошествии 3-5 дней появляется пятно поражен­ной ткани, на которой образуется бе­лесый налет, состоящий из спорангиеносцев со спорангиями. Спорангии созревают и разносятся ветром, что приводит к заражению новых листьев.

 

Компания BASF предлагает кар­тофелеводам фунгицид ОРВЕГО, который учитывает все вышепере­численные особенности возбуди­теля. Для наиболее эффективного подавления развития Phytophthora infestans в состав препарата входят два действующих вещества: кон­тактный INITIUM® (аметократидин) и диметоморф - локально-системный компонент, способный к акропетальному перемещению.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31