Александра Пучкова, маркетолог ООО «ГРИММЕ-РУСЬ»

 

Закладка на хранение является одним из самых важных этапов в работе картофелеводческого хозяйства. Ключевая проблема, с которой сталкиваются картофелеводы в этот момент - необходимость отделить клубни от комьев почвы. Компания GRIMME, завоевавшая популярность на рынке сельхозтехники своими инновационными идеями и техническими новшествами, предложила свое решение вопроса, разработав эффективную систему сепарации.

 

Принцип действия отделяющего устройства - сепаратора - достаточно прост, он основан на различных физико-механических свойствах почвы и клубней картофеля. Картофель и комья с подающего транспортера поступают на валец, имеющий специальную конструкцию. Картофель, ударяясь о него, отскакивает и, перелетая через щиток, поступает на транспортер. Комья же практически не меняют траектории своего полета и попадают на транспортер примесей.

Подобные сепараторы уже несколько лет используются для оснащения приемных бункеров RH 24-60 Combi. Максимальная производительность такой системы составляет примерно 80 тонн в час.

 

Но в последние годы, благодаря оптимизации процессов уборки урожая и логистики в сельхозпредприятиях, повысился спрос на высокопроизводительные сортировочные и инспекционные системы.

 Болевые точки 2018. Подводя итоги сезона.

 

Сезон 2018 выдался своеобразным, со своими особенностями и трудностями. О них, а также о возможных путях решения проблем мы и поговорим в этом материале. 

 

 Основные технологические ошибки  при возделывании картофеля

В технологии производства картофеля не бывает мелочей, каждый элемент, выполненный неправильно или с недочетами, влечет за собой потерю урожайности и качества продукта, а соответственно и прибыли.

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31