Производство картофеля в России становится все более интенсивным. При общей тенденции к сокращению площадей валовый сбор не снижается, а растет. Это говорит о том, что уровень технологий повышается, наши производители успешно используют опыт западных стран и получают отличные урожаи.


Однако вопрос качества остается актуальным, особенно это касает­ся семенного материала. Высокие стандарты семенного картофеля от европейских производителей по- прежнему остаются недостижимыми для большинства хозяйств. «Обжег­шись» на купленных некачественных семенах, многие картофелеводы стали пытаться произвести собствен­ный семенной материал - и столкну­лись с рядом проблем. Во-первых, производство семенного картофеля требует гораздо больше финансо­вых и технологических вложений. Во-вторых, в отличие от продоволь­ственного картофеля здесь другие требования и стандарты. Например, вирусная инфекция, которая на про­довольственном картофеле считает­ся досадной, но не самой сложной проблемой, на семенном - одна из основных трудноразрешимых задач. И таких проблем очень много.

 

Поставщики мытого фасован­ного картофеля для торговых сетей тоже сталкиваются с трудностями реализации. Внешний вид продукта очень важен для нынешнего взыска­тельного покупателя, следовательно, будут предъявляться повышенные требования и к поставщикам. Не меньше сложностей испытывают производители, которые поставляют картофель на переработку - чипсы, фри и т.д.

 Особенности применения СЗР в 2017 году

 

Прошедший год можно назвать экстремальным с точки зрения картофелеводов: холодная весна, обилие осадков в первой половине лета — все это создавало стрессовые условия для культуры. Тем не менее, многие хозяйства справились с ситуацией и получили отличные урожаи, что еще раз подтвердило простую истину: можно добиться результата при любых погодных факторах, если работать по технологии.

 Хранение моркови. Основная проблематика.

 

Морковь — одна из востребованных культур на российском рынке, объемы ее производства увеличиваются год от года. Бизнес по производству моркови привлекает многих сельхозпроизводителей, но для достижения успеха очень важно правильно определить точки роста.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30