В делах и заботах весна пролетела быстро - пора, которой ждали всю зиму и которая, скажем, не всегда бывает легкой для сельхозпроизводителя. Пора, когда начинается ответственный период под названием "посадка".
Весь этот год мы будем освещать процессы, происходящие на семенном участке хозяйства ООО «Агросфера», расположенного в д.Маргуша Нижегородской области.

Для нас слова «Голландия» и «картофель» давно уже стали синонимиками. О том как удалось создать эффективную систему контроля, позволяющую, даже на такой маленькой территории производить в течении десятилетий качественный семенной материал рассказывает известный в России голландский специалист в области картофеля Эрик Схиппер.



Из общего объема производимого в Голландии картофеля большая часть экспортируется в качестве продуктов из картофеля (глубокой заморозки), что составляет приблизительно 25% от объема мирового экспорта замороженных продуктов из картофеля.

В структуре образования себестоимости продукции растениеводства, а в картофелеводстве особенно, удобрения занимают одну из лидирующих позиций. Ежегодно стоимость удобрений растет, и на первый план выходит оптимизация их применения.

В этой статье не будут рассматриваться типы удобрений и их применение с точки зрения потребностей растений. Хотелось бы поговорить о технике и технологии внесения удобрений.

 

Агротехнические требования, действующие сегодня в России, допускают неравномерность разбрасывания удобрений по ширине до 25%! И следует заметить, что эти требования многие машины выполняют и перевыполняют. Это, к сожалению, относится ко всем отечественным агрегатам, особенно к прицепным. Достаточно часто можно видеть темно-зеленые и светло-зеленые полосы на российских полях, указывающие на то, что минеральные удобрения были распределены неравномерно. Это объясняется в основном конструктивными недостатками. Неоптимизированная система распределения, применение материалов, подверженных коррозии (как следствие - невозможность точных регулировок), отсутствие настроечных таблиц- все это приводит к тому, что неравномерность в отдельных случаях достигает 50-ти и более процентов.

  • Битва за посадки. Отечественный семенной картофель отвоевывает позиции на рынке

     

    Непредсказуемый рынок каждый год заставляет производителей картофеля пересматривать свой взгляд на бизнес: технология, которая сегодня была рентабельной, завтра может привести к банкротству, а продуктивные сорта из-за новых санкций стать недоступными. В том, как работают успешные картофелеводы и на что необходимо делать ставку, чтобы не упустить прибыль и получить высокий урожай, разбирались корреспонденты журнала «Агротехника и технологии».

    Подробнее...  
  • «Всероссийский день картофельного поля-2018» состоится в Свердловской области 22-23 августа

     

    Крупное отраслевое мероприятие с участием Минсельхоза России состоится в Свердловской области 22-23 августа. «Всероссийский день картофельного поля-2018» соберет на полях АО АПК «Белореченский» ученых, семеноводов, поставщиков специальной техники и оборудования, средств защиты растений и агрохимии – всех, кто работает в отрасли картофелеводства из разных регионов России.

     

    Подробнее...  
  • Программа Дня картофельного Поля PotatoRussia 2018

     

    Программа Дня картофельного Поля PotatoRussia 2018

    03.08.2018, АПХ Добронравов АГРО Брянская область, Навлинский район, п. Чичково

    09:00 Начало регистрации участников и гостей Дня поля

    Подробнее...  
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31