Уважаемые читатели! Сорта немецкой селекции известны далеко за пределами Германии европейским и российским производителям. Во многом благодаря качественному семенному материалу средняя урожайность картофеля в Германии превышает 4о тонн с га. 
О том, как функционирует немецкая система селекции, кто участники и что позволяет собрать воедино интересы государства и частного сектора, постоянно двигаясь вперед , расскажет наш постоянный автор профессор Петер Шуманн. Статья подготовлена в соавторстве с доктором Гюнтером Эрбе. Доктор Эрбе на протяжении двадцати лет является директором Учреждения по сертификации семенного картофеля федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. До этого он работал в области селекции картофеля.

В делах и заботах весна пролетела быстро - пора, которой ждали всю зиму и которая, скажем, не всегда бывает легкой для сельхозпроизводителя. Пора, когда начинается ответственный период под названием "посадка".
Весь этот год мы будем освещать процессы, происходящие на семенном участке хозяйства ООО «Агросфера», расположенного в д.Маргуша Нижегородской области.

Для нас слова «Голландия» и «картофель» давно уже стали синонимиками. О том как удалось создать эффективную систему контроля, позволяющую, даже на такой маленькой территории производить в течении десятилетий качественный семенной материал рассказывает известный в России голландский специалист в области картофеля Эрик Схиппер.



Из общего объема производимого в Голландии картофеля большая часть экспортируется в качестве продуктов из картофеля (глубокой заморозки), что составляет приблизительно 25% от объема мирового экспорта замороженных продуктов из картофеля.

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31