NORIKA GmbH - компания-селекционер высокопродуктивных сортов картофеля, имеющая обширную сеть официальных представительств по всему миру. ООО «НОРИКА-СЛАВИЯ» - эксклюзивный представитель фирмы NORIKA в России; занимается организацией поставок элитного семенного материала из Германии, реализацией программы производ­ства и продажи семян европейского качества на базе крупных семеноводческих хозяйств внутри России, а также оказывает консультационную поддержку по производству сортов NORIKA.

 

Современный рынок выдвигает все новые требования к сортам картофеля; в перечень самых востребованных качеств входят высокий уровень урожайности, устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды, отличный вкус, пригодность к переработке. Запросы потребителей становятся отправной точкой в работе селекци­онеров компании NORIKA. На сегодняшний день в реестр селекционных достижений, допущенных к использова­нию в РФ, включено 22 сорта селекции NORIKA. Остановимся на наиболее значимых из них.

 

ОРВЕГО® и СИГНУМ® В СИСТЕМЕ ФУНГИЦИДНОЙ ЗАЩИТЫ

Фитофтороз и альтернариоз - две наиболее известные, широко распространенные и очень опасные болезни картофеля и овощных культур. Мировые потери от их воздействия и затраты на борьбу с ними в совокупности составляют около 4 миллиардов евро в год!

 

ФИТОФТОРОЗ

 

Фитофтороз имеет более чем 150-летнюю историю, и в ней не­мало трагических страниц. В 40-е годы XIX века Phytophthora при­несла в Европу голод и нищету. Надо сказать, что фитофтороз и в дальнейшем не потерял разруши­тельной силы. Более того, в 80-х годах ХХ столетия произошло гло­бальное изменение генетической структуры популяций P.infestans, возросла вредоносность болезни. Сегодня можно говорить о том, что адаптационная способность патогена очень высока, инфекция распространяется через почву, семена, сорняки (пасленовые), прилетает по воздуху и способна развиваться даже в неблагопри­ятных для нее условиях. Именно поэтому фитофтороз относится к тем заболеваниям, бороться с которым необходимо начинать за­долго до первых проявлений.

Листовые подкормки уже стали неотъемлемой частью интенсивной техноло­гии возделывания картофеля, они позволяют наиболее полно использовать генетический потенциал урожайности и повышают эффективность основ­ных удобрений. С каждым годом рынок специальных удобрений для листо­вых подкормок становится все более разнообразным, а покупатель - более осведомленным и требовательным, потому увеличивается востребован­ность удобрений, содержащих не просто набор макро- и микроэлементов, а также и ряд других составляющих, таких как фитогормоны, гуминовые и фульвокислоты, олигосахариды, пептиды и аминокислоты.

 

Удобрения для листовых под­кормок на основе аминокислот име­ют целый ряд преимуществ перед другими видами удобрений на ос­нове солей, оксидов или синтетиче­ских хелатов. Растворы солей или оксидов обладают только одним достоинством - они наиболее де­шевы; недостатков гораздо больше - фитотоксичность, длительное вре­мя проникновения в растение (со­пряженное с серьезными потерями питательных веществ), высокие затраты энергии на усвоение, воз­можная несовместимость с други­ми компонентами баковых смесей.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31