Количество зарубежных компаний с мировым именем, занимающихся картофе­лем, на российском рынке довольно велико. Казалось бы, для новичков вход закрыт. Но только не для компаний, которые не боятся трудностей, а здоровую конкуренцию воспринимают как стимул к самосовершенствованию. Компания «КВС РУС» из их числа.

 

Разберемся в структуре... 

 

Компания ООО «КВС РУС» - это дочернее предприятие в России германского концерна KWS, одного из мировых лидеров по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур со 150-летним стажем, с филиалами в 70-ти странах мира. Компания известна как надёжный производитель и поставщик семян сахар­ной свёклы, кукурузы, масличных и зерновых культур, а также кар­тофеля. Региональные менедже­ры КВС РУС представляют KWS в 25 регионах России. Служба спе­циалистов по развитию продуктов оказывает клиентам консультаци­онную поддержку.

С 2008 "КВС РУС"- также явля­ется эксклюзивным представите­лем в России совместного германо- нидерландского предприятия Van Rijn-KWS B.V. - многопрофильной компании, которая объединяет в себе коммерцию, производство, сбыт, науку, селекцию и консалтинг. Сегодня «КВС РУС» занимается производством семенного карто­феля в Липецкой, Новгородской, Архангельской областях.

Основная цель сотрудниче­ства между «КВС РУС- и Van Rijn- KWS B.V. - подбор сортов, которые будут оптимальны в условиях Рос­сии. Главная задача не в том чтобы просто зарегистрировать сорта, а зарегистрировать именно те сорта, которые будут пользоваться спро­сом на российском рынке. Один из способов решить данную за­дачу - открытие опытных станций, например, в Липецкой области. На базе Опытной станции КВС в Докторово, где уже 4-й год идут се­лекционные испытания по разным сельхозкультурам, с 2010 года на­чинает свою работу Центр Аграр­ных Компетенций КВС. В этом центре собран передовой опыт и знания компании KWS и партнё­ров - ведущих мировых компа­ний агробизнеса для передачи его специалистам-растениеводам России и стран Восточной Европы. Бизнес-направление «Картофель» ООО «КВС РУС» будет участво­вать в обучении картофелеводов.

«Глобальным картофелевод­ством» компания «КВС РУС» за­нялась 2 года назад в связи с созданием совместного германо-нидерландского предприятия Van Rijn-KWS B.V. На свет появилось новое селекционное бизнес- направление - производство и по­ставка семенного картофеля.

 

Результат - соединение тра­диционной селекции с биотехноло­гиями, которыми за время работы успела обзавестись каждая из компаний в своём сегменте.

Таким образом, это объединение позволит иметь ряд несомненных преимуществ, не говоря уже о перспективах.


Лозунг - «Вместе нам более 310 лет» - объясняет многое: профессионализм, практику и отношение к делу.
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество семенного материала в России оставляет желать лучшего.
Поэтому решением «КВС РУС» по продукту «Картофель- стала голландская селекция с немецким качеством. Немецкое качество - это качество не только сортов, но и сервиса, так как Van Rijn-KWS B.V. знают как компанию, которая поставляет семена высокого качественного уровня и обеспечивает круглый год весь технологический цикл, предлагая хороший уровень сервиса. То же самое теперь хотят предложить и в России. 



Головном офис не в  Москве.
- Осознанный выбор?



Выбор вполне осознанный, так как на сегодняшний день весь бизнес находится в регионах. Мы но хотели нерационально разбрасывать свои силы, поэтому объединили все в одном место.


- в Липецке, географически это центр нашего бизнеса. Компания "КВС РУС" работает на российском рынке более 11 лет, основная деятельность - коммерческая: импорт, производство и реализация семян. Но реализация семян - это только часть процесса, мы занялись еще и научной деятельностью - выводим гибриды и coртa с учётом климатических условий различных регионов России. Таким образом, появилась идея опытной научной станции. Сейчас мы имеем коммерческое подразделение и службу агросервиса, которая не имеет никакого отношения к заключению контрактов, обсуждению цены и так далее. Это служба, которая занимается технологией. консультацией, знает все о нашем продукте, наших гибридах, сортах (как их возделывать, что для них приемлемо, а что нет, в каких условиях и какие действия необходимо предпринять, чтобы получить максимальный эффект).


Одно время мы существовали параллельно - одна компания (коммерческая) в Москве, другая (консультационно-научная) в Липецке, и когда строительство вступило в завершающую стадию, мы поняли, что приходится совмещать слишком много усилий. Тогда и возникло решение объединить всё в одном организационном центре и, естественно, таким центром стал Липецк. Это основная причина нашего переезда. Компания «КВС РУС» имеет центральный офис и дочернюю Опытную станцию в Липецке, два филиала - в Москве и Краснодаре, филиал Опытной станции в Краснодаре, одно подразделение станции в Курске, а также в планах организация филиалов Опытной станции в Татарстане и Алтае.



Какую долю российского семенного рынка картофеля мы готовы отдать конкурентам?



Мы знаем специфику российского рынка и хотим отметить, что наш интерес достаточно широк - это производство семенного материала сортов столового направления и на переработку. Например, мы тесно сотрудничаем с компанией «PepsiCo» (чипсовое производство), компанией McCain (картофель фри). Это сотрудничество направлено на выведение, внесение в реестр РФ и внедрение в производство новых, пригодных для переработки сортов.


Кроме этого, большая часть российского рынка - это свежий картофель, поэтому мы прикладываем все силы, чтобы на российском рынке появились ранние сорта именно нашей компании, так как это означает не только пополнение нашего дохода, но и дохода фермеров, с которыми мы сотрудничаем.



Кто оценивает качество конечного продукта?



Крупные конкуренты, несомненно, есть, но в основном рынок семенного картофеля в России сегодня достаточно хаотичен и основан на подворных малых хозяйствах. А значит бороться есть за что! Конечно, это не однодневные результаты, это долгосрочная программа и тяжёлый труд. Тем не менее, мы готовы к здоровой конкуренции на российском рынке. Так как сильные конкуренты помогают нам быть целеустремлёнными и профессиональными.


Мы привлекаем различные НИИ, чтобы они помогали адаптировать наши сорта. Очень важно, чтобы баланс цена/качество не нарушался. Весь материал проходит обязательное тестирование на вирусы. Это позволяет более чётко понимать качественные показатели семян и даёт гарантии нашим покупателям. Кроме того, что весь семенной материал проходит официальную государственную сертификацию страны производителя семян, сертифицируется специалистами Россельхозцентра РФ, в ООО «КВС РУС» существует ещё свой внутренний контроль качества всего семенного материала, который осуществляется на этапе отбора лотов в Голландии.


Сейчас работа ведется в рамках 6-ти сортов: с 2006 года в Российский Государственный реестр РФ включены первые 2 сорта картофеля Van Rijn-KWS B.V., в 2010 году - ещё 4 сорта картофеля. С 2011 года в сортоиспытаниях 2 сорта - использование на чипсы, 2 сорта - использование на картофель фри, несколько ранних сортов. 




Сорта компании, внесённые в Госреестр:



Сантана


Основное назначение сорта - переработка на картофель фри.
Среднеранний (90 дней).
Удлинённо-овальная форма клубня.
Устойчив к раку (патотип 1), золотистой картофельной нематода (Ro1). Среднеустойчив к вирусам.

 


Рамос


Сорт столового назначения, пригоден на переработку в качестве картофеля фри.
Среднеранний (90 дней).
Хорошие вкусовые качества.
Не разваривается.
Светло-желтая окраска кожуры и мякоти.
Устойчив к раку (патотип 1), золотистой картофельной нематоде (Ro1). Высокая устойчивость к вирусам.

 


Симпли Ред


Столовый картофель,тип варки Дезиро.
Поздний (110 дней). Красный цвет кожуры. Кремовый цвет мякоти. Клубни овальной формы с мелкими глазками и гладкой
кожурой.
Средняя урожайность от 35 до 40 т/га.
Хорошая лежкость.
Устойчив к стрессам. Устойчив к парше обыкновенной и раку (патотип 1). Устойчив к золоти стой картофельной нематоде (Ro1), частично - к бледной картофельной нематоде (Ра 2.3). 

 

Пиколо  Стар

Столовый картофель с клубнями небольшого размера.
Прекрасно подходит для вакуумной упаковки и упаковки на «премиум».
Среднеранний (90 дней).
Желтый цвет мякоти и кожуры.
Формирует большое количество выровненных клубной под кустом.
Устойчив к внутренним дефектам. Устойчив к раку (патотип 1). Устойчив к золотистой картофельной нематоде (Ro1). Высокая устойчивость к вирусам.

 


Сафир



Столовый картофель.
Прекрасные вкусовые качества при запекании.
Поздний (110 дней).
Красивая гладкая кожура светло- жёлтого цвета.
Светло-жёлтая мякоть.
Растение формирует 12-15 клубней большого размера.
Устойчив к парше и раку (патотип 1). Частично устойчив к бледной картофельной нематоде (Ра 2).
Стрессоустойчив.

 

Лабадиа



Столовый картофель,
подходит для запекания.
Среднеранний (90 дней).
Высокая урожайность, крупные клубни, превосходная стабильность урожая.
Светло-жёлтая окраска кожуры и мякоти.
Устойчивость к раку (тип 1). Устойчив к золотистой картофель ной нематоде (тип А).
Формирует выровненные всходы. 

 


Сотрудничество

 


Прежде всего, необходимо определиться с семенным материалом. После чего мы заключаем контракт, завозим сорта и предлагаем полное агросопровождение по выращиванию. В качестве преимущества работы с нашей компанией хочется отметить ещё несколько нюансов: "KWS" предлагает широкий ассортимент семенного материала: картофель, сахарная свёкла, кукуруза, масличные и зерновые культуры; во многих регионах у нас есть служба агросервиса и свой региональный представитель, что очень помогает находиться в постоянном контакте с сельхозпроизводителями.
Мы рядом с Вами!
Мы работаем для Вас! 

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31