К середине лета основные рыночные позиции стремится занять молодой европейский картофель. Поставки из Египта, Израиля, Марокко постепенно убывают. Европейский урожай делает первые шаги во Франции, Испании, на юге Италии, Польше. Этой весной погодные условия не были идеальными. Картофель практически повсеместно испытал обилие осадков, низких температур при посадке и невысоких при вегетации. От этого пострадали показатели урожайности и качества раннего картофеля, поэтому предлагаемые цены разняться в зависимости от качества.

 

В начале 2013 года Россельхознадзор объявил о  временных ограничениях ввоза в Россию семенного картофеля из Европы и стран Евросоюза. Запрет планировалось ввести с 1 апреля, но в результате переговоров с европейской стороной срок был перенесён на 1 июня.

 

По итогам проводимого Россельхознадзором мониторинга на безопасность ввозимой продукции, высокую степень фитосанитарного риска представляют поставки из стран Евросоюза, в которых встре­чается заражённый карантинными объектами не только семенной, но и продовольственный картофель.

Американский производитель оросительных систем автоматического хода компания Valmont Irrigation построит первый в России завод. Вице-президент компании Арон Шаппер и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали 18 января в Берлине на Международной выставке «Зеленая неделя» меморандум о сотрудничестве по реализации этого проекта.

 

По словам вице-президента и генерального директора по международному орошению Valmont Irrigation Арона Шаппера, донской завод будет производить круговые и фронтальные системы орошения под маркой Valley и осу­ществлять поставки по всей Рос­сии и в страны СНГ.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31