Уважаемые читатели! Вашему вниманию мы предлагаем обзор ситуации на европейском рынке картофеля на 11 декабря 2012 года. Мы постараемся делать это на регулярной основе и надеемся, что это будет интересно нашим читателям, особенно после вступления России в ВТО.

 

 

Свершилось. 2012 год. Россия в ВТО. Вступление в любую организацию, от кооператива до мировых торговых объединений, как известно, приносит и положительные, и отрицательные моменты. Точнее, для кого-то положительные, а для кого-то не очень. Мнений и прогнозов, порой диаметрально противоположных, много. От «...ничего страшного, фактически давно уже в таких условиях работаем» до «...все пропало, задавят». Бывало и так в отечественной истории. Куда вступили - понятно, чем закончится - неизвестно. Но планировать производство, хотя бы на несколько лет вперёд, жизненно необходимо. Поэтому обсудить грядущие перемены мы пригласили одного из наиболее компетентных специалистов в этой сфере - председателя Правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, члена Общественного совета при Ассоциации компаний розничной торговли (АККОРТ), председателя Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Андрея Даниленко. 

 

Урожай и качество картофеля во многом зависят от погодных условий. Неблагоприятные погодные условия вегетации 2010 года сильно повлияли на объём и качество урожая, что привело к снижению доходности картофелеводства. Для того чтобы оставаться конкурентоспособными по отношению к другим производителям полевых культур, картофелеводам приходится ужесточать параметры качества и снижать себестоимость продукции.

 


Широкий ассортимент техники, предлагаемый сельхозпроизводителями, позволяет оптимизировать механизацию предприятий с точки зрения улучшения качества и снижения себестоимости.

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31