ГОСТ на безопасность

 

Россия сделала важный шаг в раз­витии органического земледелия. В Федеральном агентстве по техниче­скому регулированию и метрологии зарегистрирован Национальный стан­дарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспорти­ровки». ГОСТ разработан комитетом Государственной думы РФ по аграр­ным вопросам при участии специали­стов Минсельхоза.

Германия: Предложение раннего картофеля остается невысоким

 

В последнюю неделю мая в розничной торговле завершились продажи картофеля из хранилищ. Теперь покупателям предлагается только продукция нового урожая. Пока это товар из Египта и Израиля. Но ранее сделанные запасы быстро сокращаются, что оживляет  интерес сетей к раннему картофелю из Испании, реализуемому по цене  60 евро/ц. Более выгоден только картофель бескожурный, выращенный в провинции Валенсия, но далеко не каждый готов начать продажу этих сортов.

О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами



Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» разработало Министерство сельского хозяйства РФ. Главными целями документа, по словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева, должны стать: «Совершенствование правовых основ обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в целях охраны окружающей среды, здоровья людей и животных, продукции сельского и лесного хозяйства, а также создание условий для повышения конкурентоспособности пестицидов и агрохимикатов отечественного производства на внутреннем и внешнем рынках».

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30