Германия: Для фасовщиков картофель класса «премиум» дорожает

 

Продажи столового картофеля в Германии устойчивы и стабильны. Регион Хайде объявил о заключительном этапе реализации ранних сортов: таких как Гала, Принцесса и Марабель. В то же время группа поздних сортов приобретает все большее значение. Другие регионы также указывают на то, что содержимое хранилищ в значительной степени распродано, и все чаще картофель торгуется по ситуации. Вскоре очередь дойдет даже до обширных охлажденных запасов. REKA [«Рейнское общество производителей картофеля»] с 6 февраля установило цену со склада для соответствующего качества картофеля класса «премиум»: 12,00 EUR/ц. Таким образом, держатели складов, где картофель хранится упакованным, все же получили определенную компенсацию возросших расходов.

Картофельный рейтинг регионов



Аналитики агентства Top-RF.ru составили рейтинг регионов - лидеров по валовому сбору картофеля за 2014 год (на основе предварительных данных Росстата). Первое место в списке заняла Воронежская область, чуть ниже оказались показатели у Татарстана и Башкортостана.

Картофель на европейском рынке: цены и прогнозы В Европе царит картофельное изобилие, но эту ситуацию трудно назвать оптимистичной для сельхозпроизводителей: цены на продукцию – несмотря на заметное повышение спроса накануне новогодних праздников - остаются на очень низком уровне. Безусловно, такое положение вещей может негативно сказаться на развитии отрасли в целом.

 

Германия: Спрос немного вырос

 

Торговля столовым картофелем в пред­-рождественские дни в Германии все более и более оживляется. Тем не менее, освобождение складов сельхозпроизводителей идет медленней, чем было запланировано.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30