Германия: Предложение раннего картофеля остается невысоким

 

В последнюю неделю мая в розничной торговле завершились продажи картофеля из хранилищ. Теперь покупателям предлагается только продукция нового урожая. Пока это товар из Египта и Израиля. Но ранее сделанные запасы быстро сокращаются, что оживляет  интерес сетей к раннему картофелю из Испании, реализуемому по цене  60 евро/ц. Более выгоден только картофель бескожурный, выращенный в провинции Валенсия, но далеко не каждый готов начать продажу этих сортов.

О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами



Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» разработало Министерство сельского хозяйства РФ. Главными целями документа, по словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петра Чекмарева, должны стать: «Совершенствование правовых основ обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в целях охраны окружающей среды, здоровья людей и животных, продукции сельского и лесного хозяйства, а также создание условий для повышения конкурентоспособности пестицидов и агрохимикатов отечественного производства на внутреннем и внешнем рынках».

Германия: Для фасовщиков картофель класса «премиум» дорожает

 

Продажи столового картофеля в Германии устойчивы и стабильны. Регион Хайде объявил о заключительном этапе реализации ранних сортов: таких как Гала, Принцесса и Марабель. В то же время группа поздних сортов приобретает все большее значение. Другие регионы также указывают на то, что содержимое хранилищ в значительной степени распродано, и все чаще картофель торгуется по ситуации. Вскоре очередь дойдет даже до обширных охлажденных запасов. REKA [«Рейнское общество производителей картофеля»] с 6 февраля установило цену со склада для соответствующего качества картофеля класса «премиум»: 12,00 EUR/ц. Таким образом, держатели складов, где картофель хранится упакованным, все же получили определенную компенсацию возросших расходов.

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31