Завод по сушке овощей компании «ТАВ» (кстати, «ТАВ» в переводе с чувашского языка означает благодарность, «благодарю» - и в этом названии точно отображается философия предприятия, отношение к заказчикам и поставщикам) ведет свою историю с октября 2010 года.

 

 

Ассоциация российских производителей крахмалопаточной продукции «Роскрахмалпатока» подвела итоги работы отрасли за 2016 год.Президент Ассоциации Олег Радин, выступая на брифинге перед журналистами, отметил, что в России продолжается рост производства крахмала и крахмалопродуктов, строятся новые предприятия, модернизируются уже действующие.

 

Тем не менее, отрасль сталкива­ется и с большим количеством проблем, влияющих на темпы ее развития. К их числу можно отне­сти дефицит квалифицированных кадров; нехватку предприятий по выпуску оборудования для произ­водства крахмала; отсутствие не­обходимых технологий (например, по производству модифицирован­ных крахмалов); перекосы с на­логообложением. Большая часть поставщиков сырья для крах­мальной промышленности - КФХ, использующие систему оплаты ЕСХН, у переработчиков другая система налогообложения. Это вызывает сложности в партнер­ских отношениях и ведет к мате­риальным потерям.

 

Президент Ассоциации под­черкнул, что ряд направлений отрасли сегодня находится в кри­зисном состоянии. В первую оче­редь, речь идет о производстве картофельного крахмала (по­сле банкротства «Климовского крахмала» - крупнейшего пред­приятия, выпускавшего этот вид продукции, можно говорить о том, что этого направления в России просто нет). Возрождение произ­водства картофельного крахмала - стратегическая задача и для от­расли, и для страны в целом.

 

 

Ежегодно агрохозяйства сталкиваются с проблемами хранения и сбыта выращенной продукции. Особые сложности часто вызывает реализация нестандарта. В некоторых хозяйствах до 50% урожая овощей утилизируется.

Самый простой способ консервирования овощей и фруктов - это дегидратация или, другими словами, - сушка. Вспомним, во многих советских хозяйствах когда-то работали небольшие сушильные установки для переработки нестандартной продукции.

 

К сожалению, от сушиль­ного производства в РФ, кро­ме Института консервной и сушильной промышленности, почти ничего не осталось (за исключением нескольких не­больших разрозненных це­хов). Но «свято место пусто не бывает». Этот вакуум быстро стал заполняться импортной продукцией из Китая, Индии, Польши и т.д. А это значит, что на сушеные овощи в РФ есть устойчивый спрос.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31