Богатый урожай сезона-2015 обернулся убытками для многих производителей картофеля. Ситуация, при которой часть выращенного пришлось продать по себестоимости, а порой - и еще дешевле, вновь заставила заговорить о необходимости развития переработки. С чего начинать этот путь, к каким проблемам быть готовым и к чему стремиться? Ответы на эти вопросы нужно искать в опыте тех, кто уже добился успеха.

ООО «Максим Горький» (вхо­дит в ГК «Национальная зе­мельная компания») открыло направление по производству картофельных хлопьев в 2011 году. Сегодня команда руководи­теля предприятия Андрея Само­шина готова подвести первые ито­ги этого сложного, хлопотного, но перспективного проекта.

Сегодня все очевиднее становится, что рост картофельной отрасли невозмо­жен без развития переработки. но реально действующих, полностью рос­сийских предприятий этого направления на рынке по-прежнему очень мало. Мешает общая экономическая нестабильность в стране, сложности с креди­тованием и еще множество подводных камней, которые всегда встречаются на пути того, кто идет не по проторенной дороге. Чтобы решиться на свой проект, очень важно видеть успешный пример перед глазами. Мы предлагаем вам познакомиться с опытом подмосковного предприятия ЗАО «озёры». В 2014 году здесь открылась линия по производству натуральных картофель­ных чипсов. С какими трудностями пришлось столкнуться и чего удалось добиться - в рассказе генерального директора Сергея ПРЯМОВА.

 

О необходимости развития картофелеперерабатывающей индустрии в России говорят и пишут давно. Правда, значительными успехами в этом направлении наша страна пока похвалиться не может. Тем не менее, планы по открытию новых предприятий есть, и их довольно много, несмотря на общую экономическую нестабильность. Приведем только самые значимые примеры.

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31