О том, как развивать направление переработки сельхоз­продукции, в агрохолдинге «Дороничи» знают не пона­слышке. В перечне продукции компании широко представ­лены не только свежее мясо (доля производства свинины - 1% от российского оборота), молоко и овощи, но и разно­образные колбасные изделия, йогурты, творожки, смета­на и пр. В агрохолдинг входят два мясоперерабатывающих комбината, овощесовхоз, молочная компания, комбикор­мовый завод.

Два года назад на карте кировского агрохолдинга «Дороничи» появился FOOD Zavod - предприятие по выпуску кулинарных изделий и полуфабрикатов высокой степени готовности. Как родилась идея этого самого необычного детища «Дороничей» и насколько ее воплощение оправдало ожидания своих создателей, рассказывает директор FOOD Zavod - Григорий Блинов.

Богатый урожай сезона-2015 обернулся убытками для многих производителей картофеля. Ситуация, при которой часть выращенного пришлось продать по себестоимости, а порой - и еще дешевле, вновь заставила заговорить о необходимости развития переработки. С чего начинать этот путь, к каким проблемам быть готовым и к чему стремиться? Ответы на эти вопросы нужно искать в опыте тех, кто уже добился успеха.

ООО «Максим Горький» (вхо­дит в ГК «Национальная зе­мельная компания») открыло направление по производству картофельных хлопьев в 2011 году. Сегодня команда руководи­теля предприятия Андрея Само­шина готова подвести первые ито­ги этого сложного, хлопотного, но перспективного проекта.

Сегодня все очевиднее становится, что рост картофельной отрасли невозмо­жен без развития переработки. но реально действующих, полностью рос­сийских предприятий этого направления на рынке по-прежнему очень мало. Мешает общая экономическая нестабильность в стране, сложности с креди­тованием и еще множество подводных камней, которые всегда встречаются на пути того, кто идет не по проторенной дороге. Чтобы решиться на свой проект, очень важно видеть успешный пример перед глазами. Мы предлагаем вам познакомиться с опытом подмосковного предприятия ЗАО «озёры». В 2014 году здесь открылась линия по производству натуральных картофель­ных чипсов. С какими трудностями пришлось столкнуться и чего удалось добиться - в рассказе генерального директора Сергея ПРЯМОВА.

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31