На протяжении десятилетий Россия остается одним из лидеров по валовому производству картофеля. При этом большая часть урожая традиционно потребляется «в чистом виде». Промышленных предприятий, специализирующихся на переработке картофеля, в стране пока очень немного.
Тем больший интерес вызывает опыт каждого из них.
В этом номере мы хотим рассказать о работе одного из крупнейших отечественных предприятий по выпуску хрустящего картофеля - компании "Русский продукт"

Чипсы в России, хотя продукт и не первой необходимости, но безусловно пользующийся огромным спросом и популярностью, особенно в кругах молодёжи. Казалось бы, чем не хорошая ниша для развития крупного бизнеса в этой сфере? Однако компании, занимающиеся данным делом, можно пересчитать по пальцам. На сегодняшний день компанию «Фрито Лей» по праву можно назвать одним из ведущих производителей соленых закусок (как в мире, так и в России).



История «Фрито Лей» в России началась в середине 1990-х годов с первыми поставками чипсов «Lay's» в Россию. В 2002 году был открыт первый завод «Фрито Лей» в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло торжественное открытие второго завода компании в г. Азов (Ростовская обл.).
Говоря о компании «Фрито Лей», нельзя не упомянуть о компании «PepsiCo». «Фрито Лей» является частью данного холдинга. И если история «Фрито Лей» в России длится около 20 лет, то отношениям России и «PepsiCo» уже более 50-ти.

Картофель неизменно признаётся полезным и доступным продуктом питания, производ­ство которого является экологически чистым. С картофелем связывают множество тради­ций, а также разнообразие всяческих блюд, но на его приготовление уходит довольно много времени. Поэтому с каждым годом увеличивается потребление переработанного продовольственного картофеля, несмотря на то что продукты из него стоят дороже, чем свежий картофель.

 

В Германии потребление кар­тофеля, особенно молодого, на протяжении многих лот посто­янно сокращается. Количество продовольственного картофеля на душу населения снизилось с 75 кг в 1990 году до 63 кг в 2006, а молодого картофеля - с 46 кг до 32 кг. Причинами сокращения потребления молодого картофеля являются:

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31