О необходимости развития картофелеперерабатывающей индустрии в России говорят и пишут давно. Правда, значительными успехами в этом направлении наша страна пока похвалиться не может. Тем не менее, планы по открытию новых предприятий есть, и их довольно много, несмотря на общую экономическую нестабильность. Приведем только самые значимые примеры.

 

На протяжении десятилетий Россия остается одним из лидеров по валовому производству картофеля. При этом большая часть урожая традиционно потребляется «в чистом виде». Промышленных предприятий, специализирующихся на переработке картофеля, в стране пока очень немного.
Тем больший интерес вызывает опыт каждого из них.
В этом номере мы хотим рассказать о работе одного из крупнейших отечественных предприятий по выпуску хрустящего картофеля - компании "Русский продукт"

Чипсы в России, хотя продукт и не первой необходимости, но безусловно пользующийся огромным спросом и популярностью, особенно в кругах молодёжи. Казалось бы, чем не хорошая ниша для развития крупного бизнеса в этой сфере? Однако компании, занимающиеся данным делом, можно пересчитать по пальцам. На сегодняшний день компанию «Фрито Лей» по праву можно назвать одним из ведущих производителей соленых закусок (как в мире, так и в России).



История «Фрито Лей» в России началась в середине 1990-х годов с первыми поставками чипсов «Lay's» в Россию. В 2002 году был открыт первый завод «Фрито Лей» в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло торжественное открытие второго завода компании в г. Азов (Ростовская обл.).
Говоря о компании «Фрито Лей», нельзя не упомянуть о компании «PepsiCo». «Фрито Лей» является частью данного холдинга. И если история «Фрито Лей» в России длится около 20 лет, то отношениям России и «PepsiCo» уже более 50-ти.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31