Иван Горчаков, ООО «ГРИММЕ-РУСЬ», региональный представитель по технике SPUDNIK

 

«...Холодное осеннее утро. Но братьям Карлу и Лео Хоббс, работающим спозаранку на картофельном поле, уже давно очень жарко, пот стекает по их лицам и спинам. Братья мечтают о том, как облегчить тяжелую жизнь картофелеводов, и полны решимости найти этот способ.»


Сначала 1950-х годов Карл и Лео Хоббс трудились в хо­зяйстве Альберта Лонгхерста, кар­тофелевода из города Блэкфут, штат Айдахо. Братья стремились сократить объемы ручного труда фермеров, и в частности много ра­ботали над тем, чтобы упростить и ускорить процесс загрузки кар­тофеля в хранилища. К середине 50-х они создали первый бурто­укладчик - Piller, а затем и пер­вый подборщик - Scooper. В 1957 году, после успешного испытания машин, на рынке США появилась компания Longhurst Machine, спе­циализирующаяся на выпуске ком­мерческой серии подборщиков. Правда, буквально через несколь­ко месяцев Альберт Лонгхерст решил вернуться к сельскохозяй­ственному труду и продал фирму братьям-изобретателям и их кол­леге Буссу Гарднеру. Новые вла­дельцы переименовали компанию в SPUDNIK Equipment Company, отразив в этом названии свою лю­бовь к картофелю и зафиксировав дату создания: главным событи­ем 1957 года в мире стал запуск первого искусственного спутника Земли Sputnik 1.

 

В марте 2017 года в Красноярске начала свою работу компания «Агротрейд-Сибирь» - новое подразделение хорошо известной на картофельном рынке России ГК «Агротрейд». Насколько ее услуги востребованы в крае и считается ли картофель перспективной культурой у местных сельхозпроизводителей, рассказывает Алексей КАРНАУХОВ.

Сегодня компания предла­гает сельхозпроизводите­лям Красноярского края (а также других регионов - от Урала до Дальнего Востока) все, что необ­ходимо для выращивания и пред­продажной подготовки картофеля и овощей: современную технику для посадки, ухода, уборки; СЗР; удобрения; упаковочное оборудо­вание; услуги по строительству и оснащению овощехранилищ; зап­части.

Евгений Евгеньевич Латкин - авторитетная фигура на картофельном рынке. Его прогрессивное постоянно растущее и совершенствующееся хозяйство хорошо знают все, кто хоть как-то соприкасался с этим бизнесом, причем не только в России.

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30