Известность этого человека в российском картофельном обществе просто колоссальна - не знать Владимира Молянова практически невозможно. Можно не знать семена и сорта группы Компаний «Солана-Агро-Сервис», но оспаривать высокий уровень компетенции и достигнутые результаты героя нашего очерка вряд ли кто возьмётся.

 

Аграрный старт

 

Начиналось все, как у мно­гих других толковых сельских ребят: хорошая учёба в школе и поступление в 1987 году в сельско­хозяйственный институт: в нашем случае Куйбышевский, так как вырос Владимир Молянов в селе Старое Ганькино Похвистневского района Куйбышевской области (ныне Самарской).

Наш журнал постоянно пишет о видных российских специалистах по выращиванию картофеля. Мы рассказывали о крупных хозяйствах и мощных холдингах, но о небольшом, по-настоящему семейном фермерском хозяйстве, занимающемся выращиванием только картофеля, журнал пишет первый раз.


Насим Давлетов, глава фермерского хозяйства, встретил меня на повороте федеральной трассы Москва-Уфа в село Верхний Такермен. Младший брат в обычной татарской семье. Потомственный пчеловод. После службы в десантных войсках и смерти отца в 1987 году, начал работать на его месте в совхозе пчеловодом. И вот в один прекрасный момент вместе со старшими братьями - Равилем и Шарифзяном отправились на заработки...

Известность холдинга «Дмитровские овощи» далеко перешагнула границы Московской области. Создавая одно из первых совместных российско-германских предприятий, бывший научный сотрудник Сергей Филиппов наверняка и не предполагал, в какой мощный агрохолдинг все это превратится. Но сельское происхождение, хорошее аграрное образование, а главным образом упорство и настойчивость нашего героя позволили добиться впечатляющих успехов. О том, как все начиналось, о специфике подмосковного сельского хозяйства и о многом другом наш сегодняшний рассказ.



Я приехал в «Дмитровские овощи» в преддверии очередного, юбилейного «Дня Поля». Первая декада августа удобное время для проведения подобных мероприятий: начинается уборка раннего картофеля и овощей, остальные поля готовы к уборочным работам, хранилища подготовлены к приему нового урожая…

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30