Большие проекты всегда вызывают настороженность. Может быть, мы еще с социалистических времен привыкли с осторожностью относиться к стройкам века и колхозам-миллионерам. Но факты есть факты, и согласно сухой статистике проект ООО «Максим Горький» в Тульской области является в настоящее время самым масштабным и динамичным среди всех картофельных проектов.


Мы пристально следим за его развитием с самого начала, с 2006 года. Все это время часто и помногу общались с генеральным директором хозяйства Андреем Самошиным. И вот теперь, думаю, настало время для серьезного разговора и... подведения некоторых промежуточных итогов. Итак...

К всеобщему сожалению, финансовый кризис вносит существенные изменения на рынке продуктов питания, в частности, притормозив темпы роста картофельной индустрии...

 

Сложившаяся ситуация с де­фицитом финансовых ресур­сов, резким подорожанием техно­логических элементов сегодня ока­зывает серьезное влияние на при­нятие тактических решений руково­дителями предприятий, но она вре­менна и вряд ли окажет серьезное воздействие на глобальные тен­денции: увеличение численности городского населения, механиза­ция и автоматизация однообраз­ного физического труда и т.д.

 

 

Знакомьтесь - директор ООО «Агрофирма «Искра» Богородского района Нижегородской области Александр Федорович Скворцов. Образование - радиофизик. Секретарь бюро ВЛКСМ Горьковского политехнического института, аспирант, без пяти минут кандидат наук. Много жилых домов в Якутии до сих пор стоят на фундаментах, положенных отрядом Скворцова. «Один раз даже совещание республиканского строительного треста проводили на наших объектах. Руководство треста показывало своим сотрудникам образцовые фундаменты. Наши, стройотрядовские!»






По-разному приходят в карто­фельный бизнес герои нашей рубрики. Кто-то идет путем прото­ренным и логичным: жизнь в дерев­не, учеба в аграрном вузе, работа специалистом, руководство хозяй­ством... А кого-то жизнь забрасы­вает сюда неожиданно, из города, как в кино! И что интересно, го­родские в деревне зачастую более успешны. Они бросаются в село как в омут, для них это как первая любовь, которая перерастает в большое и настоящее чувство. А село на такую любовь, отвечает всегда, и отвечает взаимностью!

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30