«Заветы Ильича» - одно из самых высокоэффективных агропредприятий Рязанской области. Хозяйство специализируется на производстве продукции как растениеводства (картофель, овощи, зерно), так и животноводства (мясо, молоко). В регионе славится отличной инфраструктурой. За последние годы здесь полностью реконструировали животноводческий комплекс на 800 голов; построили и ввели в эксплуатацию новое современное овощехранилище, оснащенное холодильным оборудованием, вместимостью 1200 тонн. Приобрели оборудование для мойки и упаковки картофеля. В ближайшее время завершается строительство животноводческого комплекса для молодняка КРС.

 

 

 

9 сентября 2014 года исполняющим обязан­ности губернатора Брян­ской области назначен Александр Васильевич Богомаз - человек, хорошо известный в картофельной отрасли, руководитель крупного преуспевающего фер­мерского хозяйства по производству картофе­ля - КФХ Богомаз, герой одной из публикаций в нашем журнале.

 

Вообще-то название предприятия - «Башмаковский хлеб» - совсем не картофельное. Но рассказ о данном хозяйстве появился в нашем журнале не по ошибке, се­годня оно одно из передовых по производству овощей и картофеля в Пензенской области.
Сюда приезжают перенимать опыт из хозяйств всего региона. И это несмотря на то, что картофель на местных землях растет всего второй год. О том, с чего началась история предприятия и как оно развивается на данном этапе, рассказывает началь­ник цеха овощеводства сельскохозяйственного предприятия Сергей Щеглов.

 

- Изначально предприятие «Башмаковский хлеб» было ча­стью холдинга, обеспечивавшего Пензу хлебом. В начале 2000-х агрохозяйство снабжало сырьем (пшеницей) два крупных хлебоза­вода. Но постепенно осваивало технологию выращивания других культур, выбирая наиболее рен­табельные: свеклу, пивоваренный ячмень, кукурузу и, конечно, кар­тофель.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31