Защита растений - важнейшее звено в технологическом цикле производства картофеля - считает герой нашей рубрики «История отечественного картофелеводства в лицах». И он прав, согласятся многие сегодняшние производители картофеля. Но так было не всегда. О чем свидетельствует жизнь и деятельность Николая Кваснюка, известного специалиста в области защиты растений.

Крестьянско-фермерское хозяйство - так называет свой малый семейный бизнес Валерий Савков. Именно к нему в деревню Лёвичи четвёртый год подряд, в начале сентября, спешат картофелеводы со всей Кировской области, чтобы не только поздравить с очередной годовщиной «новой» жизни, но и совместно погулять на празднике, где главным именинником является Картофель.



Но кто бы мог подумать, что будет все именно так, как мечтали 20 лет назад?

Наш журнал уже сообщал о главной новости этого года - создании Картофельного Союза. Новость на самом деле долгожданная и поэтому вызвавшая огромный интерес в среде картофелеводов. При этом большой интерес сразу же вызвала и личность председателя Союза: кто он, Сергей Лупехин? Кто-то знал его как руководителя крупного агрохолдинга «Малино», кто-то только слышал о нем, ну а для многих это имя совершенно незнакомо. Наш журнал ещё в прошлом году рассказывал об опыте работы группы Компаний «Малино» в области выращивания картофеля для переработки и у нас возникло желание встретиться с Сергеем Николаевичем. Ну а после учредительного собрания Картофельного Союза мы посчитали подготовку этого материала своим долгом перед нашими читателями.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30