5-7 ИЮЛЯ 2017 Крупнейшая выставка-демонстрация передовых технологий в сельскохозяйственном производстве в этом году проходила в таких же экстремальных условиях, в каких большую часть сезона пришлось работать сельхозпроизводителям многих российских регионов.

 

Сильнейший дождь, заря­дивший прямо с утра пер­вого дня форума, безусловно, внес коррективы в работу стендов, но не заставил орга­низаторов и гостей отказаться от основных пунктов деловой и праздничной программы. Как отметил министр сельского хо­зяйства РФ Александр Ткачев, открывавший выставку: «Это яркое событие, несмотря на непогоду. И пусть этот дождь будет к урожаю!».

 

Важнейшее «картофельное» событие года, масштабный праздник, объединяющий сотни людей, чьи бизнес и жизнь связаны с производством «второго хлеба» - Международный День поля Potato Russia 2017 состоялся 4 августа в Нижегородской области.

 

Организатором Дня поля традиционно выступила компания Grimme. Площадку для проведения мероприятия предоставило ООО «Аксен- тис» - одно из самых молодых и успешных предприятий в кар­тофельной отрасли. Хозяйство ведет свою историю с 2012 года. Всего за пять лет ему удалось добиться очень серьезных ре­зультатов как в выращивании товарного картофеля, так и в производстве семенного мате­риала (это направление пред­приятие сегодня считает для себя приоритетным). В ООО «Аксентис» действует своя ла­боратория по круглогодично­му производству миниклубней картофеля мощностью в 100 тыс. миниклубней в год. Элит­ные и репродукционные семе­на производятся для крупней­ших иностранных и российских партнеров.

 

Международная конференция «крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей»

 

Перспективы производства крахмала в России - одна из актуальных тем для картофелеводческой отрасли, уже не первый год находящейся в поиске направлений для выхода из кризиса перепроизводства. Именно поэтому редакция журнала «Картофельная система» не могла оставить без внимания международную конференцию «Крахмал и крахмалопродукты: рынок возможностей», несмотря на то, что мероприятие было посвящено не только картофельному крахмалу.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31