В этом году щедрая, богатая, изобильная «Золотая осень» пришла в Москву 8 октября и традиционно расположилась в комплексе ВВЦ, заняв сразу несколько павильонов и открытых площадок.

«Россия всегда была, есть и будет одной из ведущих аграрных стран мира», - подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» - главного аграрного форума страны, вот уже 16 год подтверждающего справедливость этого тезиса – вопреки всем сложностям, кризисам и санкциям.

9 сентября 2014 года в Брюсселе состо­ялась конференция, посвященная теку­щим проблемам картофельной отрасли Европы.
Организаторами мероприятия выступи­ли: EUPPA - Ассоциация переработчиков Европы, Сора Cogeca (фермеры и сель­скохозяйственные кооперативы Европы) и Европатат (Европейский союз торговли картофелем). Конференция была при­звана подчеркнуть важность и значение европейского картофельного сектора (картофель - четвертая по валовому про­изводству сельскохозяйственная культу­ра в Европе).

 

Картофель - культура «с сюрпризом»: клубни растут под землей, и предсказать будущий урожай по кусту - несмотря на мощную ботву, здоровые листья и обильное цветение - не по силам даже маститому специалисту. Результат становится понятен лишь в момент уборки.

В этом году известная семеноводческая компания «Солана-Агро-Сервис» решила продемонстрировать этот самый результат максимально большему количеству заинтересованных лиц, перенеся свой традиционный праздник - День картофельного поля - на месяц позднее обычного.

 

19-я по счету встреча картофе­леводов на Самарской земле прошла не 15 июля, как обычно, а 15 августа. В это время в Среднем Поволжье уже вовсю идет убороч­ная страда.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30