Лучшие достижения мировых производителей в обла­сти сельского хозяйства; новейшие технологии; пере­довой опыт... Выставка Agritechnica-2015, с большим успехом прошедшая с 8 по 11 ноября в Ганновере, как всегда, стала настоящим открытием для всех своих го­стей, поразив размахом, представительностью, ярки­ми решениями - в полном соответствии с заявленной темой года: «Люди, технологии, инновации - будущее сельскохозяйственной техники».

 

Уважаемые коллеги!

Прошел почти год с момента выхода первой статьи и начала проекта «Картофельная академия». Настало время рассказать о ходе реализации проекта, о новых идеях и возможностях.
Конечно, мы очень хотим сделать обучение в нашей академии круглогодичным, но строгая сезонность сельскохозяйственного производства диктует пока свои условия: семинары и консультации проходят в период с середины октября до конца марта.

Мы решили начать нашу семинарскую деятель­ность с обзорной тематики, а уже потом делать упор на спе­циализированных вопросах. К участию в семинарах в первую очередь приглашались начи­нающие картофелеводы, но приехали и люди с уже серьез­ным опытом работы в сфере картофельного бизнеса. Было проведено два семинара по теме «Технология возделыва­ния и хранения картофеля» (на базе Самарской сельскохозяй­ственной академии).

Картофель - уникальный дар земли, особая культура, высоко ценимая как на бескрайних российских просторах от Волги до Енисея, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, сближающая народы даже в самых сложных обстоятельствах. Лучшее подтверждение этому факту - Международный день картофельного поля, с размахом прошедший 7 августа в Нижегородской области.

 

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31