Иван Горчаков, ООО «ГРИММЕ-РУСЬ», региональный представитель по технике SPUDNIK

 

«...Холодное осеннее утро. Но братьям Карлу и Лео Хоббс, работающим спозаранку на картофельном поле, уже давно очень жарко, пот стекает по их лицам и спинам. Братья мечтают о том, как облегчить тяжелую жизнь картофелеводов, и полны решимости найти этот способ.»


Сначала 1950-х годов Карл и Лео Хоббс трудились в хо­зяйстве Альберта Лонгхерста, кар­тофелевода из города Блэкфут, штат Айдахо. Братья стремились сократить объемы ручного труда фермеров, и в частности много ра­ботали над тем, чтобы упростить и ускорить процесс загрузки кар­тофеля в хранилища. К середине 50-х они создали первый бурто­укладчик - Piller, а затем и пер­вый подборщик - Scooper. В 1957 году, после успешного испытания машин, на рынке США появилась компания Longhurst Machine, спе­циализирующаяся на выпуске ком­мерческой серии подборщиков. Правда, буквально через несколь­ко месяцев Альберт Лонгхерст решил вернуться к сельскохозяй­ственному труду и продал фирму братьям-изобретателям и их кол­леге Буссу Гарднеру. Новые вла­дельцы переименовали компанию в SPUDNIK Equipment Company, отразив в этом названии свою лю­бовь к картофелю и зафиксировав дату создания: главным событи­ем 1957 года в мире стал запуск первого искусственного спутника Земли Sputnik 1.

 

Девизом компании стала запо­минающаяся для всех картофеле­водов фраза: «Potato handled like babies» («Обращаемся с картофе­лем как с младенцем»).

 

С этого момента начался путь одного из крупнейших произво­дителей картофельной техники на Североамериканском континенте.

 

 

В1960-70-х годах SPUDNIK продолжает расти и расши­ряться. В 1961 году компания приобрела новое здание, которое стало домом для ее сотрудников до 2003 года. В штатах Айдахо, Вашингтон и Орегон открылись первые центры продаж и сервис­ного обслуживания. После покуп­ки патента на дизайн Eagle Bulk Bed от Леонарда Айзмена (Бойсе, Айдахо) в производственную про­грамму была введена самовыгру­жающаяся грузовая платформа Bulk Bed. А в 1984 году SPUDNIK впервые построил двухрядный уборочный комбайн (Harvester) для клиентов в Японии. С 1974 года SPUDNIK играет ведущую роль в картофельной промышлен­ности Северной Америки, внедряя 3D-компьютерную разработку.

 

В1997 году был построен но­вый завод компании SPUDNIK, его площадь составила 5600 ква­дратных метров. В 1998-2000 годах на новой площадке начался вы­пуск двух, трех и четырехрядных картофелеуборочных комбайнов (Harvester), четырехрядных карто­фелекопателей (Windrowers). Также в этот период на рынок выходит тех­ника для посадки (Planter) SPUDNIK.

 

2001-2002 годы ознаменованы началом совместной деятель­ности компаний SPUDNIK и GRIMME. Крупнейшие произво­дители картофельной техники объединили ресурсы для разра­ботки нового, более совершенно­го оборудования.

 

В то же время происходит расши­рение рынка на восток Соединенных Штатов и Канады путем добавления ряда новых представительств. В 2003 году предприятие SPUDNIK вошло в состав группы компаний GRIMME.

 

В тесном сотрудничестве с GRIMME Landmaschinenfabrik на за­воде были оптимизированы все рабо­чие процессы и усовершенствовано производство. В этот период был раз­работан и выпущен целый ряд инно­вационных машин для высокоэффек­тивного возделывания картофеля.

 

Сегодня SPUDNIK является полно­правным членом группы компании GRIMME и одним из крупнейших про­изводителей картофельной техники на Североамериканском континенте.

 

Завод обеспечивает рабочими местами более 240 человек. На дан­ный момент в производственной программе SPUDNIK представлены модели посадочной, почвообраба­тывающей, уборочной, складской и транспортировочной техники. Компа­ния продолжает расширять свою дея­тельность на международных рынках, включая Россию и Китай. За послед­ние 10 лет компания SPUDNIK полу­чила 11 патентов и добавила более 40 моделей в производство, в общей сложности в портфеле компании сей­час 85 активных моделей.

 

 

История компании SPUDNIK в России началась в 2007 году, на Владимирской земле, в одно из хозяйств которой завезли машины бренда (комбайн, картофельные копа­тели, приемный бункер-накопитель, эллиминатор-очиститель, буртоукладчик, наклонные и прямые транспортеры). С тех пор компания ежегодно расширяет свое присутствие на российском рынке оборудования для возделывания кар­тофеля. Техника компании SPUDNIK успешно зарекомендовала себя в хо­зяйствах Липецкой, Нижегородской, Брянской, Тульской, Московской, Ки­ровской, Владимирской, Ленинградской и Тюменской областей, Красноярском крае и Республике Бурятия. В 2016 году на заводе SPUDNIK в США был расши­рен экспортный отдел продаж, эта мера способствовала повышению эффектив­ности и оперативности в работе с заказ­чиками из России. Сегодня представи­телем отдела международных продаж по России является Рэйс Боуман.

 

В январе 2018 года компания SPUDNIK отметила 60 лет успешной работы, и мы уверены, под этим брендом будет выпущено еще много эффективных и надежных машин для картофельного рынка!

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30