Какие семена купить, чтобы урожай оправдал вложенные силы и средства? Где искать нужные сорта и как привести к балансу риски и затраты? Для большинства российских сельхозпроизводителей выбор посадочного материала сегодня – лотерея, каждый участник которой ищет свой путь к выигрышу.

 


Покупаем российское? Назовите пять сортов картофеля, с которыми  работает/работало ваше хозяйство.

Нехитрый соцопрос, проведенный журналом среди нескольких крупных компаний по выращиванию столового картофеля, дает ожидаемые результаты: ни одного отечественного бренда. И это понятно: достижения зарубежной селекции обеспечивают высокую урожайность и хороший товарный вид продукции.

Для картофелеводов сезон еще в разгаре, и все же время сбора урожая не за горами. Через 1,5-2 месяца производители получат миллионы тонн заботливо выращенных клубней. Впрочем, речь сегодня пойдет не о том, сбудутся ли прогнозы о рекордных результатах. Важнее другое: весь объем продукции - больше или меньше обычного - необходимо будет реализовать, с выгодой и без потерь, чтобы все вложенные усилия, средства, нервы не «ушли в песок». Все ли производители готовы сказать, что легко справятся с этой задачей? И какой картофель сегодня хотят покупать на российском рынке?

 

Мы с вами даже не заметили, как быстро ИНТЕРНЕТ перестал быть экзотикой и прочно вошел в повседневную жизнь многих людей. Понятно, что в городах распространение информации идет быстрее - в силу больших, чем на селе, возможностей технического обеспечения. Но распространению Интернета мешает и традиционный консерватизм работников агропромышленного комплекса. А ведь возможности использования ИНТЕРНЕТа для эффективного ведения агробизнеса вообще и картофелеводства в частности поистине безграничны. С этого номера мы вводим рубрику «ИНТЕРНЕТ-картофель», в которой поможем нашим читателям сориентироваться в бесконечных лабиринтах всемирной паутины. И начать мы решили с материала, который соответствует общей теме номера - распределение картофеля.

 

 

В  реальной жизни производитель может столкнуться с проблемой сбыта товара, поскольку не обладает информацией о покупателе и не знает как с ним связаться. Даже узнав, что какая-то организация проводит крупную закупку картофеля, производитель может потратить немало времени на поиски контактной информации. ИНТЕРНЕТ в этом смысле находится впереди всех остальных средств информации, поскольку не имеет границ и срока давности. К тому же не придется покупать пачку газет с объявлениями, чтобы найти нужное, - в ИНТЕРНЕТе представлены сайты этих газет со всей информацией и архивом за прошлые недели. Кроме того, вы можете найти сайты компаний, государственных органов, торговых площадок и многое другое, относящееся к механизму торговли в сети.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31