Наверное, в истории российского сельского хозяйства еще не было случая, когда бы можно было провозгласить: «Все в экономике, природе и настроениях граждан благоприятствует работе на земле. Нет никаких преград и не ожидается никаких сложностей». Проблемы есть всегда, но этом году их число явно превышает допустимые пределы.

 

Какие семена купить, чтобы урожай оправдал вложенные силы и средства? Где искать нужные сорта и как привести к балансу риски и затраты? Для большинства российских сельхозпроизводителей выбор посадочного материала сегодня – лотерея, каждый участник которой ищет свой путь к выигрышу.

 


Покупаем российское? Назовите пять сортов картофеля, с которыми  работает/работало ваше хозяйство.

Нехитрый соцопрос, проведенный журналом среди нескольких крупных компаний по выращиванию столового картофеля, дает ожидаемые результаты: ни одного отечественного бренда. И это понятно: достижения зарубежной селекции обеспечивают высокую урожайность и хороший товарный вид продукции.

Для картофелеводов сезон еще в разгаре, и все же время сбора урожая не за горами. Через 1,5-2 месяца производители получат миллионы тонн заботливо выращенных клубней. Впрочем, речь сегодня пойдет не о том, сбудутся ли прогнозы о рекордных результатах. Важнее другое: весь объем продукции - больше или меньше обычного - необходимо будет реализовать, с выгодой и без потерь, чтобы все вложенные усилия, средства, нервы не «ушли в песок». Все ли производители готовы сказать, что легко справятся с этой задачей? И какой картофель сегодня хотят покупать на российском рынке?

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31