Мы с вами даже не заметили, как быстро ИНТЕРНЕТ перестал быть экзотикой и прочно вошел в повседневную жизнь многих людей. Понятно, что в городах распространение информации идет быстрее - в силу больших, чем на селе, возможностей технического обеспечения. Но распространению Интернета мешает и традиционный консерватизм работников агропромышленного комплекса. А ведь возможности использования ИНТЕРНЕТа для эффективного ведения агробизнеса вообще и картофелеводства в частности поистине безграничны. С этого номера мы вводим рубрику «ИНТЕРНЕТ-картофель», в которой поможем нашим читателям сориентироваться в бесконечных лабиринтах всемирной паутины. И начать мы решили с материала, который соответствует общей теме номера - распределение картофеля.

 

 

В  реальной жизни производитель может столкнуться с проблемой сбыта товара, поскольку не обладает информацией о покупателе и не знает как с ним связаться. Даже узнав, что какая-то организация проводит крупную закупку картофеля, производитель может потратить немало времени на поиски контактной информации. ИНТЕРНЕТ в этом смысле находится впереди всех остальных средств информации, поскольку не имеет границ и срока давности. К тому же не придется покупать пачку газет с объявлениями, чтобы найти нужное, - в ИНТЕРНЕТе представлены сайты этих газет со всей информацией и архивом за прошлые недели. Кроме того, вы можете найти сайты компаний, государственных органов, торговых площадок и многое другое, относящееся к механизму торговли в сети.

Стабильный спрос на картофель и продукты из него создал конкурентоспособный рынок картофеля в Великобритании, на котором сотрудничество и технические инновации всегда являлись важными компонентами успеха. 

 

Производство картофеля в Великобритании является интенсивным, с точки зрения инвестиций, и рискованным процессом, который подвергся значительной рационализации за последние 20 лет.


На данный момент возделывание картофеля сконцентрировано в руках приблизительно 3000 производителей, среди которых отмечается устойчивая тенденция быть частью специализированных сетей поставщиков, работающих с конечными потребителями.

Уважаемые читатели! На страницах нашего журнала мы регулярно рассказываем о зарубежном опыте, вот и сегодня Арнульф Керн, много лет возглавлявший известное немецкое предприятие «Фривайка», а ныне являющийся председателем Саксонского общества качественного картофеля рассказывает о немецком рынке упакованного картофеля.

Цифровые данные в экономике картофелеводства Германии (на основе данных Центрального ведомства по рынкам и ценам ФРГ)



Возделывание картофеля в Германии сокращается. Одна из причин этого – территории возделывания.

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31