Объем рынка картофеля и продуктов из картофеля в России практически целиком состоит из свежего картофеля, на который приходится 99,1% рынка в натуральном выражении. Тенденцией в потреблении продуктов питания во всем мире является увеличение доли полуфабрикатов в общем объёме продукции. В отношении картофеля это, прежде всего, значит увеличение потребления замороженных продуктов из картофеля. Замороженный картофель имеет ряд преимуществ перед свежим: его легче перевозить, легче хранить, быстрее и удобнее готовить. Поэтому в будущем можно ожидать постепенного увеличения доли продуктов из картофеля в общем объёме рынка картофеля в России.

 

Почти ежедневные походы в продуктовые супермаркеты прочно вошли в жизнь российско­го потребителя. Масштабный рост количества посетителей позволя­ет рынку продуктового ритейла расти быстрее, чем аналогичные рынки в любой другой развитой ев­ропейской стране. Общая тенден­ция роста рынка ритейла связана с постоянно возрастающим темпом жизни населения, при котором все меньше времени остаётся на при­готовление пищи, и все более вы­сокие требования предъявляются к качеству итогового продукта.

 

Уважаемые читатели, мы много раз с вами обсуждали, что в российском картофельном бизнесе не все так гладко, как хотелось бы многим предпринимателям, выбравшим для себя эту отрасль. Ещё много над чем стоит поработать, чтобы схема сотрудничества «покупатель - производитель-государство» заработала на взаимовыгодных условиях. Именно поэтому мы попросили проанализировать данные непростые моменты директора группы «Картофельная система» компании «Агротрейд» Дмитрия Кабанова. Наш эксперт на протяжении многих лет занимался вопросами закупки, упаковки и поставки картофеля в ритейлы. Сегодня же он попытается ответить на вопросы: является ли российский рынок цивилизованным, а также на что стоит рассчитывать в 2011 году.

 

Цивилизованный или...?

 

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30