За последние годы в отрасли картофелеводства России произошли существенные позитивные изменения: сформировались современные агропредприятия и фермерские хозяйства с развитой материально-технической базой производства, собственной базой хранения с использованием современных технологий товарной доработки и предпродажной подготовки реализуемой продукции, включая мойку, фасовку, упаковку и маркировку. Все это позволило товаропроизводителям непосредственно выходить на поставки качественного картофеля в крупные торговые сети, гипер- и супермаркеты.

 

В статье рассматриваются фитосанитарные требования в отношении вирусных и бактериальных болезней, которые должны строго контролироваться в границах специальных зон семеноводства картофеля. Особое внимание уделено минимизации возможных источников и переносчиков инфекции, применению эффективных способов профилактики и контроля фитопатогенов в пределах специальных зон по производству оригинального и элитного семенного картофеля.

 

«Борщевой набор »: цены на высоте

 

Ситуацию в отрасли на текущий момент можно назвать неоднозначной. С одной стороны, сохраняется положительная для сельхозпроизводителей тенденция: «борщевой набор» продолжает дорожать. Особенно заметно прибавили в цене капуста и морковь (их стоимость существенно превысила ожидаемую), впечатляющую динамику показывает лук. Скорее всего, такое положение вещей мы будем фиксировать до середины июня-начала июля.

 

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30