Почему Россия, стабильно входящая в число мировых лидеров по объёму производства картофеля, испытывает падение товарности отрасли? С чем связаны неоправданно большое число посредников на российском рынке картофеля, низкая доля реализации по организованным каналам сбыта, рост цен на картофель и свёртывание его межрегиональных поставок? Какие видятся пути выхода из сложившейся ситуации? Как помочь производителю в поиске покупателя и потребителю в выборе поставщика?

По мнению Евгения Сердюкова, генерального директора ОАО «Санкт-Петербургская биржа», все перечисленное выше, - следствие отсутствия координированного движения продукции от производителя до потребителя, поэтому для формирования подобной деятельности необходимо создать организованный биржевой рынок.

 

Deere&Company - одна из наиболее уважаемых компаний в машиностроительной отрасли и одна из наиболее успешных компаний в мире. Ее репутация - это результат 175-летней усердной и самоотверженной работы, в основе которой лежат и по сей день главные ценности ее основателя: честность, качество, приверженность делу и новаторство. Эти ценности определяют стиль сегодняшней работы Deere&Company: предлагаемое качество и непревзойденное обслуживание гарантированно получают клиенты, инвесторы и работники компании.

 

В последнее время, в связи с вступлением России в ВТО, стало модным рассуждать о международном сотрудничестве, интеграции в мировое экономическое пространство. Но далеко не все знают, что чрезвычайно важная и достаточно успешная работа в этом направлении ведется российскими специалистами очень давно. Речь идёт об одном из важнейших аспектов консолидированной работы всей отрасли - разработке новых стандартов, по сути, являющихся системой координат для всего сообщества российских картофелеводов. На несколько вопросов, касающихся не только этого направления, мы попросили ответить одного из ведущих специалистов сельского хозяйства России, заместителя директора ВНИИКХ им. А.Г. Лорха Бориса Анисимова.

 

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30