Образование в сельском хозяйстве занимает далеко не последнее место для построения успешного бизнеса. Каждый производитель хочет, чтобы его сотрудники были высококвалифицированными и хорошо разбирались в поставленных задачах. Все мы знаем, как решаются подобные вопросы в России. Давайте обратимся к зарубежному опыту и поговорим сегодня о том, как повышают свои знания фермеры-картофелеводы в Дании, для чего у них существует специальный Сельскохозяйственный Центр Знаний. Кто знает, возможно, вы, уважаемые читатели, найдёте какие- то параллели с Россией, а может решите частично перенять положительный опыт коллег из-за рубежа. 

 

Картофель для россиян является поистине незаменимым продуктом питания: в нашей стране ежегодный объём его потребления составляет порядка 20 млн. тонн, в среднем на одного человека приходится по 100 с лишним килограммов в год. Россия занимает третье место в мире среди крупнейших стран - производителей картофеля. Больше чем у нас картошки выращивают только в Индии и Китае.

 

Урожай картофеля в 2011 году превысил показатели предыдущего года на 25-27%.
Но если в начале 2011 года рост цен на картофель составлял 15 процентов, это при инфляции в стране - 1,8%, то высокий урожай овощей в России осенью привёл к значительному снижению цен, что не могло не сказаться на уровне доходов сельхозпроизводителей: они вынуждены продавать свою продукцию практически по себестоимости.

2011 год стал юбилейным для мирового лидера по производству техники для возделывания и хранения картофеля и свёклы фирмы «Гримме» (Германия). Проделав огромный путь длиной в полтора века, фирма «Гримме»совершила эпохальный скачок от консультанта по сельскохозяйственной технике до мирового лидера в производстве машин и оборудования. Редакция журнала «Картофельная система» поздравляет семью Гримме, сотрудников завода «Гримме» в Германии и отделения ООО «Гримме-Русь» в России с этим праздником. Желаем дальнейшего процветания, стабильности и всего самого наилучшего!
На страницах журнала мы много рассказываем и о самой технике «Гримме», и о том, как её лучше использовать. Сегодня у нас другая задача: мы постарались подборкой фотографий из истории фирмы «Гримме» рассказать о том славном пути, который прошла компания за эти годы.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30