Воскресенье, 13 июля, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

PepsiCo к 2030 году внедрит практики «устойчивого земледелия» на почти 3 млн га

от Ольга М.
21.04.2021
в Новости, Переработка, Экология
PepsiCo к 2030 году внедрит практики «устойчивого земледелия» на почти 3 млн га
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

PepsiCo объявила, что к 2030 году в рамках проекта PepsiCo+ планирует внедрить практики устойчивого земледелия на почти 3 млн га, используемых поставщиками компании. Благодаря этим мерам компания планирует за 10 лет сократить выбросы углекислого газа как минимум на 3 млн тонн. PepsiCo также будет закупать 100% сельскохозяйственного сырья только из ответственных источников, а также обязуется оказать поддержку более чем 250 000 человек, занятых в сфере сельского хозяйства по всему миру.

Программа устойчивого сельского хозяйства PepsiCo (Positive Agriculture) подразумевает выращивание необходимых компании ингредиентов таким путём, который ускоряет внедрение практик т.н. «регенеративного сельского хозяйства» – то есть не наносящих вреда окружающей среде и при этом способствующих улучшению жизни фермерских хозяйств. Основные направления программы включают в себя:

Это может быть интересно

Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна

Российский производитель СЗР локализует производство ключевого гербицида для аграриев

Где посмотреть сорта селекции NORIKA в этом году?

Внедрение практик «устойчивого земледелия» на 3 млн га – т.е. почти 100% земли, используемой поставщиками компании для выращивания сырья. Эта инициатива позволит сократить выбросы углекислого газа на 3 млн тонн к 2030 году. После 10 лет успешного внедрения практик устойчивого сельского хозяйства у партнеров компании, PepsiCo продолжит работать с сельхозпроизводителями в 60 странах, с тем чтобы обеспечить сохранение природы.

В России PepsiCo является крупнейшим промышленным переработчиком картофеля и сырого молока. Среди российских поставщиков сырья компания продвигает практики регенеративного сельского хозяйства, направленные на бережное отношение к почве (например, посредством смены севооборота), использование «зеленых» удобрений. Компания проводит исследования и внедряет в картофельных хозяйствах «умное» решение CropTrack для управления поливом в целях сбережения водных ресурсов. Подобные практики компания развивает и на Украине, где в 2019 году была запущена программа по работе с поставщиками картофеля для локализации сырьевой базы для нового производства снеков в стране.

Инвестиции в современные овощехранилища в России и на Украине позволяют внедрять технологические решения, которые уменьшают углеродный след от работы хранилищ и сводят к минимуму затраты природных ресурсов. Новый склад для хранения сырья, который откроется в 2021 году в Новосибирске, будет построен в соответствии с именно таким принципом.

Компания работает с поставщиками в направлении повышения качества и эффективности производства сырого молока, что способствует сокращению выбросов парниковых газов, связанных с ведением молочного животноводства. К 2030 году PepsiCo в России планирует сократить объем выбросов парниковых газов на 40% относительно уровня 2015 года.

Поддержка более чем 250 000 человек, занятых в сельскохозяйственной сфере, в том числе программ трудоустройства и занятости женщин. PepsiCo планирует помогать наиболее незащищенным категориям.

В России компания также продолжает программу тренингов и семинаров для поставщиков сырого молока, которая была запущена в 2012 году в целях поддержки российских сельскохозяйственных производителей. В 2020 году компания провела 20 тренингов, в которых приняли участие более 600 человек, а всего за время существования программы участниками стали около 5 тыс. специалистов.

PepsiCo продолжает инвестировать в российских поставщиков чипсового картофеля и развивать сырьевую базу по всей стране. В 2020 году компания развернула агропрограмму в Сибири. Развитие российских поставщиков картофеля – это вклад компании в поддержку российского аграрного сектора. Картофельные хозяйства-партнеры компании не только успешно расширяют свой бизнес, но и развивают регионы своего присутствия посредством  реализации важных социальных проектов. Всего за 15 лет компания инвестировала в программу развития поставщиков “Лидеры агроиндустрии” более 50 млн. долларов.

На Украине, в рамках начатой в 2019 году программы поддержки поставщиков, PepsiCo провела 10 тренингов для специалистов фермерских хозяйств по вопросам выращивания, ухода и хранения урожая.

Закупка 100% сельскохозяйственного сырья только из ответственных источников – это будет включать в себя не только прямые закупки основных ингредиентов, таких как картофель, кукуруза, зерновые и апельсины, но и ключевые компоненты, закупаемые на рынке – такие как растительные масла. Это уже внедряется в Европе, в том числе в России, Украине и Венгрии, где PepsiCo помогает внедрять практики устойчивого развития у поставщиков подсолнечного масла.  Ожидается, что это поможет повысить урожайность культур, снизить затраты ресурсов, улучшить состояние почв и таким образом снизить воздействие на окружающую среду.

PepsiCo закупает сельхозпродукцию в 60 странах, и благодаря деятельности компании в мировом сельском хозяйстве существует порядка 100 000 рабочих мест.  По состоянию на конец 2020 года компания достигла показателя в 100% прямых закупок сельхозпродукции из ответственных источников в 28 странах. В мировом масштабе этот показатель достиг 87%.

В России 100% сырья для производства картофельных чипсов аттестовано по программе устойчивого земледелия. Все поставщики полностью соответствуют требованиям компании по социальным, экологическим и экономическим критериям. Социальные критерии подразумевают создание безопасных условий труда, поддержание здоровья сотрудников сельхозпредприятий, защиту прав работников и повышение качества жизни местных сообществ. Экологические критерии включают меры по сохранению природных ресурсов и минимизации отходов от хозяйственной деятельности. Экономические критерии предполагают эффективное планирование деятельности сельхозпредприятий, повышение  производительности их труда, минимизацию потерь и установление стабильных и взаимовыгодных отношений со всеми участниками процесса.

«Нам важно, чтобы изменение климата не ставило под удар поставки сырья на наши производства, а выращивание сельхозкультур не несло вреда экологии. Мы сможем этого достичь, если объединим усилия и сфокусируемся на качественной трансформации сельского хозяйства», − сообщил Сильвиу Попович, Главный исполнительный директор PepsiCo Европа. «Мы продолжим тесное сотрудничество с сельхозпроизводителями, нашими поставщиками, и ускорим внедрение регенеративных практик, чтобы для фермеров они стали стандартом. Наконец пришло время цифровой революции на фермах, когда биг дата будет играть такую же важную роль, как и сельхозтехника, а технологии обеспечат устойчивый рост».

PepsiCo выступает за внедрение стандартов в области регенеративного сельского хозяйства. В их отсутствие компания будет отслеживать исполнение обязательств по устойчивому земледелию по ряду параметров, таких как количество гектар, обрабатываемых ответственно, и количеству фермеров, вовлечённых в программу. Со временем к ним добавятся такие показатели как улучшение состояния и плодородности почв, снижение выбросов углекислого газа, улучшение состояние используемых для полива водоемов, повышение биологического разнообразия, а также улучшение жизни фермеров. PepsiCo работает с международными организациями, такими как и WWF, для разработки метода и показателей по воде, которые учитывают практики регенеративного сельского хозяйства и устойчивого фермерства, а также лучшие практики по сбережению водных ресурсов. 

Обязательства в области устойчивого сельского хозяйства – это очередной шаг в программе PepsiCo+, после недавнего объявления о планах по снижению выбросов углекислого газа по всей цепочке поставок на 40% к 2030 году и достижению полной углеродной нейтральности к 2040 году.

Источник: PepsiCo

Новостипо теме

В Минсельхозе России отмечают высокую зависимость от иностранных сортов картофеля для переработки

В Минсельхозе России отмечают высокую зависимость от иностранных сортов картофеля для переработки

14.02.2024

В федеральном аграрном ведомстве считают необходимым углубить работу по созданию новых отечественных сортов для производства чипсов и картофеля фри. На...

Две тысячи тонн шотландского семенного картофеля поставят в Россию

Две тысячи тонн шотландского семенного картофеля поставят в Россию

23.03.2022

Две тысячи тонн шотландского семенного картофеля экспортирует в Россию корпорация PepsiCo с официального одобрения правительства Шотландии, сообщает портал Potatoes News....

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (80)
  • Аналитика (282)
  • Анонс (165)
  • В фокусе (73)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (35)
  • Консультации специалиста (110)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 713)
  • Новости компаний (384)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (62)
  • Орошение (86)
  • Открытие (38)
  • Переработка (225)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (979)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (244)
  • Событие (139)
  • Тенденция/Тренды (639)
  • Техника/Технология (249)
  • Упаковочное оборудование (10)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна
  • Российский производитель СЗР локализует производство ключевого гербицида для аграриев
  • Где посмотреть сорта селекции NORIKA в этом году?
  • Фертигация: путь к повышению урожайности
  • В Самаре состоялся X Международный конгресс «Климат, плодородие почв, агротехнологии»

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.