Четверг, 18 сентября, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Видео
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

Как дроны меняют работу в сельском хозяйстве?

от Ольга М.
22.07.2022
в Новости, Новости компаний, Техника/Технология
Как дроны меняют работу в сельском хозяйстве?
526
Репостов
4.8k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

Технология дронов — это феноменальная инновация, которая оказывает заметное влияние на современное общество, трансформируя нашу жизнь и методы ведения бизнеса.

Похоже, что фермеры с распростертыми объятиями приветствовали появление дронов, используя эти передовые инструменты для преобразования современного сельского хозяйства.

Это может быть интересно

В России «Картофельный БУМ!»

Факторы, влияющие на производительность картофелеуборочных комбайнов

Кто должен снизить цену на картофель?

Высокотехнологичные дроны позволяют фермерам и пилотам, которые их контролируют, повысить эффективность некоторых аспектов выращивания сельскохозяйственных культур, от контроля урожая до посадки растений, управления животноводством, опрыскивания посевов, картирования орошения и т. д.

Далее мы более подробно рассмотрим рынок сельскохозяйственных дронов и способы их использования, а также заглянем в будущее этой отрасли и обсудим шаги, которые необходимо предпринять, если вы хотите переквалифицироваться в пилота сельскохозяйственных дронов.

АНАЛИЗ РЫНКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДРОНОВ
Сельскохозяйственные дроны помогают разрабатывать и оптимизировать систему, известную как точное земледелие.

Этот подход к возделыванию сельскохозяйственных культур включает в себя мониторинг, измерение и принятие мер на основе информации в режиме реального времени о состоянии возделываемых культур и домашнего скота. В этом случае вместо случайных решений, основанных на догадках, современные фермеры получают возможность максимизировать урожайность и оптимизировать структуру управления фермой за счет увеличения объемов производства продукции растениеводства.

В последние годы стоимость сельскохозяйственных дронов значительно снизилась, что привело к росту спроса и превратило дроны в привлекательный объект для инвестиций для фермеров.

Ожидается, что в ближайшие годы рынок сельскохозяйственных дронов вырастет более чем на 38%. В связи с ростом населения и изменением климата потребность в повышении эффективности сельского хозяйства будет только возрастать.

Есть несколько вариантов использования сельскохозяйственных дронов, например:

  • Разведка земельных участков и посевов.
  • Поиск сорняков и точечная обработка растений.
  • Контроль общего состояния урожая.
  • Управление животноводством и мониторинг здоровья.
  • Дроны оснащены такими системами и функциями, как силовые установки, инфракрасные камеры, системы GPS и навигации, программируемые контроллеры и автоматическое планирование полета. Кроме того, с помощью специального программного обеспечения для обработки данных любая собранная информация может быть немедленно использована для принятия оперативных управленческих решений.

ДРОНЫ И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: СОЮЗ, СОЗДАННЫЙ НА НЕБЕСАХ
Использование дронов полностью меняет методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Внедряя технологию БПЛА, фермеры и сельскохозяйственные компании могут повысить урожайность, сэкономить время и найти оптимальные управленческие решения, которые обеспечат их успех в долгосрочной перспективе.

В настоящее время фермеры сталкиваются с множеством различных факторов, влияющих на их благополучие, включая доступ к водным ресурсам, изменение климата, ветры, качество почвы, сорняки и насекомые, смену вегетационных периодов и т. д.

Все это подталкивает аграриев к использованию высокотехнологичных дронов, способных справиться с подобными задачами и обеспечить оперативное принятие наиболее эффективных решений.

Сельскохозяйственные дроны предоставляют фермерам доступ к большому объему данных, которые они могут использовать для поиска оптимальных управленческих решений, повышения урожайности и общей прибыльности.

Дроны можно использовать для сбора данных об урожайности, состоянии скота, качестве почвы, уровне питательных веществ, прогнозах погоды и осадков и т. д. Впоследствии те же данные можно использовать для создания подробных карт и принятия решений на основе проверенной информации.

Сельскохозяйственная отрасль не пренебрегает высокотехнологичными инструментами, позволяющими оптимизировать бизнес-операции. Использование дронов в сельском хозяйстве — это следующий этап, призванный помочь фермерам и сельскохозяйственным компаниям соответствовать меняющимся требованиям растущего рынка.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ДРОНОВ: 6 ИННОВАЦИОННЫХ МЕТОДОВ

Использование дронов в сельском хозяйстве становится все более распространенным.

Дроны способны помочь в выполнении трудоемких и сложных задач при одновременном снижении материальных затрат.

Можно ожидать, что использование дронов в сельском хозяйстве будет расти по мере развития отрасли и внедрения новых технологий.

В настоящее время существует 6 основных способов использования сельскохозяйственных дронов:

  1. Почвенный и полевой анализ
    В начале, середине и конце цикла сбора урожая можно использовать беспилотные летательные аппараты для получения полезных данных о составе и качестве почвы. С помощью 3D-карт почвы вы сможете своевременно диагностировать наличие проблем, связанных с составом почвы, уровнем питательных веществ или мертвыми зонами.

Эта информация может помочь аграриям определить наиболее эффективные схемы посадки и выращивания сельскохозяйственных культур, ухода за почвой и т.д. Текущий мониторинг способен обеспечить оптимальное использование водных ресурсов и поддержание необходимого соотношения элементов питания при уходе за растениями.

  1. Посадка семян
    Посев семян с помощью дронов практикуется относительно недавно и еще не получил широкого распространения, однако некоторые компании проводят эксперименты по высадке семян растений с помощью дронов. На самом деле производители экспериментируют со специальными системами, запрограммированными на разбрасывание семян в подготовленную почву.

Молодые компании-производители беспилотных летательных аппаратов сыграли важную роль в разработке уникальных технологий, призванных решить ряд задач в области экологии и сельского хозяйства. Например, компания «Дронсид» (DroneSeed) использует беспилотный летательный аппарат, способный поднимать полезный груз массой 57 фунтов/полет в виде семян деревьев, гербицидов, удобрений и воды для лесовосстановления и пересадки растений.

Эта технология помогает свести к минимуму необходимость личного присутствия для посадки растений на выбранном участке, что иногда становится дорогостоящей и энергозатратной задачей.

Эту же технологию дронов можно адаптировать и применять ко многим типам ферм, сокращая время посадки и трудозатраты.

  1. Опрыскивание культур и точечное опрыскивание
    Для сохранения богатых урожаев требуются постоянные подкормки и опрыскивания. Раньше это делалось вручную с помощью транспортных средств или самолетов. Однако эти методы можно назвать неэффективными, обременительными и довольно дорогими.

На основании решения Федерального авиационного управления (FAA) дроны могут быть оснащены большими баками, которые можно заправлять удобрениями, гербицидами или пестицидами. Использование дронов для опрыскивания растений намного безопаснее и экономичнее. Дроны могут функционировать автономно и могут быть запрограммированы на полеты по определенному расписанию и маршруту.

Например, если на какой-то ограниченной территории обнаружен грибок, для решения этой проблемы можно использовать дроны. Учитывая скорость дронов, вы получаете возможность диагностировать и устранять потенциальную угрозу до того, как она распространится по всей ферме.

Точечное опрыскивание посевов было невероятно сложной задачей. Если были проблемы с сорняками или конкретной культурой, нужно было опрыскивать весь участок.

Это привело к огромной трате времени и ресурсов, так как кому-то приходилось обходить весь участок. Добавьте к этому стоимость пестицидов и ущерб, наносимый окружающей среде из-за использования химикатов.

Благодаря точечному опрыскиванию с помощью дронов решение этой задачи требует гораздо меньше времени и средств, в том числе затрат на охрану окружающей среды.

  1. Картографические и геодезические работы
    Одним из основных преимуществ использования дронов является простота и эффективность крупномасштабного мониторинга посевов и сельскохозяйственных угодий. В прошлом фотографии со спутника или самолета использовались для получения крупномасштабного изображения фермы и выявления потенциальных проблем.

Однако эти фотографии были дорогими и не могли гарантировать ту же степень точности изображения, которую предлагают дроны. В наше время можно не только делать снимки в реальном времени, но и хронологически выстроенную анимацию, показывающую рост растений в реальном времени.

Благодаря картографическим и геодезическим работам с помощью дронов теперь можно принимать технологические решения на основе данных в реальном времени, а не устаревших фотографий или практических соображений.

Благодаря датчикам, делающим снимки в ближнем инфракрасном спектре (NIR), можно определять здоровье растений на основе поглощения света, мгновенно формируя общее представление о благополучии фермы. Недавно мы взяли интервью у пилота дрона, который использовал фотографии в ближнем инфракрасном диапазоне, чтобы помочь владельцам виноградников диагностировать состояние своих лоз.

С помощью сельскохозяйственных дронов можно получить такую ​​информацию, как:

— Объем урожая и состояние здоровья растений.
— Распределение земель в зависимости от вида культуры.
— Текущий жизненный цикл культуры.
— Подробные карты посевных площадей, сделанные с помощью GPS.
Все просто: благодаря дронам можно максимально эффективно использовать землю и ресурсы, помогая фермерам находить оптимальные участки для посадки сельскохозяйственных культур.

  1. Контроль и организация ирригационных работ
    Орошение – хлопотное занятие. Если ваши ирригационные установки простираются на многие километры, проблем не избежать. Дроны, оснащенные тепловизионными камерами, способны диагностировать проблемы с поливом или области, где слишком мало или слишком много влаги.

Благодаря этой информации можно создать наиболее эффективные схемы посадки, улучшить дренажную систему, использовать естественный поверхностный сток и избежать скопления воды, способной повредить чувствительные культуры.

Проблемы с водой и системами полива не только требуют больших денежных затрат, но и могут погубить ваш урожай. С помощью дронов эти проблемы будут обнаружены до того, как они смогут навредить вам.

  1. Мониторинг скота в режиме реального времени
    Некоторые дроны оснащены тепловизионными камерами, которые позволяют пилоту одновременно управлять дроном и отслеживать домашний скот. Это позволяет фермерам регулярно следить за поголовьем с минимальными временными и трудовыми затратами.

Оператор дрона может быстро проверить стадо, чтобы убедиться в отсутствии раненых или пропавших без вести животных, а также в появлении молодняка. Дроны используются для постоянного наблюдения за стадом, что когда-то было дорогим и трудоемким занятием.

Кроме того, фотографии, сделанные с помощью тепловизора, помогают выслеживать хищников, являясь большим подспорьем для владельцев некоторых ферм.

Начните свою карьеру в качестве пилота сельскохозяйственного дрона
Максимизация урожайности, минимизация затрат и создание ферм нового поколения.

Легко понять, почему сельскохозяйственные дроны так популярны. Фермы и сельскохозяйственные предприятия, использующие в своей деятельности дроны, быстро вытеснят с рынка тех, кто отказывается от такой возможности.

А это значит, что пилоты сельскохозяйственных дронов станут для этих компаний ключевым активом.

Звучит как приглашение освоить интересную и перспективную профессию.

Рынок сельскохозяйственных дронов все еще находится в зачаточном состоянии. И самым большим фактором, сдерживающим его рост, является нехватка опытных пилотов.

К счастью, если вы читаете эти слова, значит, вы всего в одном клике от того, чтобы стать сертифицированным пилотом дрона. Благодаря качественному обучению и искреннему интересу к этой области знаний вы сможете повлиять на способы выращивания сельскохозяйственных культур и получить работу в прибыльной и перспективной отрасли.

Как профессиональный пилот сельскохозяйственного дрона, вы всегда будете в курсе последних данных о ферме, поголовье и состоянии почвы, используя эту информацию для быстрой оценки сельскохозяйственного производства.

После получения сертификата вы можете выбрать один из возможных способов достижения успеха в работе с сельскохозяйственными дронами, например:

Работа консультантом, предлагающим оценку почвенных условий и создание карт для оптимизации структуры фермы на основе фотографий, сделанных тепловизором и обработанных с помощью современного программного обеспечения.
Создание автоматизированных систем беспилотных летательных аппаратов для действующих ферм, обеспечивающих посадку, опрыскивание и регулярный уход за сельскохозяйственными культурами.
Работа по контракту, включая регулярный мониторинг посевов, опрыскивание и подробный анализ для максимизации урожайности.
Работа на фермах крупных агрокомпаний, которым требуется опытный пилот сельскохозяйственных дронов.
Создание подробных карт газонов и других объектов землепользования, расположенных на открытом воздухе.
Проведение углубленных исследований приживаемости и жизнеспособности дикорастущих растений и сельскохозяйственных культур в различных погодно-климатических условиях.
Будьте уверены, что в будущем количество рабочих мест, видов контрактов и работ с использованием дронов, а также перспективных возможностей для развития бизнеса будет продолжать увеличиваться по мере роста популярности дронов.

Источник: Potatoes News

Новостипо теме

Агродроны в сельском хозяйстве

Агродроны в сельском хозяйстве

24.10.2022

26 октября в 16.00 журнал «Картофельная система» совместно с телеграм-каналом Phytopathology Chat на площадках «Агрономия» и Phytopathology Chat проводит встречу...

Использование агродронов позволяет снизить расход СЗР на 30%

Использование агродронов позволяет снизить расход СЗР на 30%

06.09.2022

Обработка полей при помощи агродронов позволяет снизить расход средств защиты растений на 30% по сравнению с традиционной технологией – использованием...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (81)
  • Аналитика (286)
  • Анонс (166)
  • В фокусе (77)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (37)
  • Консультации специалиста (112)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 723)
  • Новости компаний (388)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (63)
  • Орошение (87)
  • Открытие (38)
  • Переработка (228)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (980)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (247)
  • Событие (140)
  • Тенденция/Тренды (643)
  • Техника/Технология (252)
  • Упаковочное оборудование (11)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)
В настоящее время играет

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь
  • В России «Картофельный БУМ!»
  • Картофель под прицелом. Почему второй хлеб стал жертвой пищевой моды и как вернуть ему доброе имя?
  • Факторы, влияющие на производительность картофелеуборочных комбайнов
  • Чипсы по-нашему. Станет ли конкурентоспособным производство отечественных снеков?

© 2025 Журнал "Картофельная система"

С возвращением!

Войдите в профиль

Забыли пароль? Регистрация

Создать профиль

Заполните поля для регистрации

Все поля должны быть заполнены Вход

Повторите пароль

Please enter your username or email address to reset your password.

Вход

Add New Playlist

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Видео
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.