Среда, 9 июля, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ И 28-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА «АГРОКОМПЛЕКС» СОБРАЛИ В УФЕ 300 КОМПАНИЙ

от admin
14.03.2018
в Новости
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

 

Организаторами этого крупнейшего события в АПК Поволжья и Урала выступили Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ и Башкирская выставочная компания. 

 

На выставке «АгроКомплекс-2018», которая занимает 15000 кв.м, собрались более 300 компаний из всех федеральных округов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 

 

Для удобства и повышения эффективности работы выставка сегментирована по разделам: сельхозтехника, растениеводство, животноводство и ветеринария, продукты питания и переработка, оборудование для молочно-товарных ферм, инвестирование и лизинг. 

 

Одной из новинок  выставки «АгроКомплекс» в 2018 году стали разделы  «АгроДроны» и «SmartFerma», которые продемонстрируют все новейшие разработки отечественных и зарубежных производителей в области автоматизации производств и технологических процессов. 

 

Впервые организована отдельная экспозиция «АгроКомплекс/Наука» с участием крупнейших научных институтов, академий, НИИ, профильных союзов. Они продемонстрируют технологии «завтрашнего дня».

 

Раздел «АгроКомплекс/Финансы и логистика» представляют инвестпроекты, программы кредитования и лизинга, банки, логистические и таможенные услуги.

 

В разделе «АгроКомплекс/Energy» можно увидеть современные тенденции в области экологичных и возобновляемых источников энергии, биотоплива и газа для применения в сфере АПК. 

 

 

  Руководитель республики Рустэм Хамитов осмотрел экспозицию XXVIII Международной специализированной выставки «АгроКомплекс», организованной в рамках форума. Он ознакомился с образцами сельхозтехники, инновационного оборудования для растениеводства и животноводства, обсудил с производителями вопросы субсидий для аграриев, развития лизинга, поставок химического сырья для выпуска современных удобрений.

 

  В числе участников выставки – потенциальные инвесторы. Так, представители чешской компании Farmtec, специализирующейся на производстве оборудования для животноводства и переработке отходов АПК, рассказали о сотрудничестве с аграриями Башкортостана, которое они планируют расширять.

 

– Нас интересуют два параметра – качество продукции и цена. Одновременно нас интересует возможность производства части оборудования здесь, в республике. За счёт этого можно снижать цену, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте поработаем в этом направлении, может быть, нам удастся создать совместное предприятие. Тогда мы очень быстро найдём контакт и начнём работать. Рынок у нас большой. Нам нужно много оборудования. На годы вперёд у вас будет хорошая загрузка. Вокруг нас большие регионы, которые тоже нуждаются в оборудовании. Мы сможем сделать хорошее производство.

 

Глава Республики Рустэм Хамитов выступил на большом пленарном заседании. Вот что он, в частности, сказал:

 

«Рад видеть вас в этом зале, приветствую всех. Хочу сказать, что мы всегда рады гостям. Наша республика исключительно гостеприимна, щедра.

 

Наш главный императив – жить так, чтобы и жителям республики, и гостям, которые приезжают к нам, было хорошо. Мы работаем для людей, стараемся, чтобы качество жизни наших граждан постоянно росло, в том числе через развитие сельского хозяйства.

 

Приветствую заместителя министра сельского хозяйства России Ивана Вячеславовича Лебедева, заместителя министра сельского хозяйства Чехии господина Иржи Шира. Мы искренне рады. 

 

Хочу подчеркнуть, что Республика Башкортостан – очень крупная. По численности мы самые большие в стране среди республик, а в рейтинге субъектов Российской Федерации по численности мы – седьмые.

 

Конечно, мы – крупный сельскохозяйственный регион. По многим показателям одни из лидеров отрасли в стране, а по объёму сельскохозяйственного производства – седьмые-восьмые в Российской Федерации. Мы многое делаем, чтобы наше аграрное производство развивалось.

 

Нынешний форум и выставка посвящены новым технологиям. Уходят в историю, в прошлое представления о сельском хозяйстве как об отсталой, нетехнологичной отрасли, которая идёт позади технического и технологического прогресса. Это всё уже дела минувших дней. Сегодня отрасль набирает обороты с точки зрения современных технологий. Это видно невооружённым глазом. 

 

Сегодня на форуме вы обсудите вопросы технологического развития, инновационного обновления. Недавно в своём Послании Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что форсированный рывок в части цифровизации отечественной экономики является задачей государственной важности.

 

Конечно же, цифровизация, современные технологии, инновации – всё это присуще и современному сельскохозяйственному производству. Новые технологии выступают важным инструментом повышения эффективности сельхозпроизводства, качества продукции и производительности труда в агросфере.

 

Что касается производительности, то мы, конечно, пока ещё отстаём от лучших, передовых примеров, существующих и в мире, и у нас в стране. Но активно над этим работаем. 

 

Сегодня в отрасли всё шире применяется современная техника, цифровые системы, внедряются научные разработки, результаты селекционной работы. Две недели назад Правительство России утвердило дорожную карту «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018–2020 годы. На внедрение биотехнологий в сельском хозяйстве заложено 19 млрд рублей».

 

Форум 2018 года также предполагает большую практическую поддержку аграриям, усилению кадрового потенциала АПК. В дни работы форума будут работать «Школа фермера» и «Школа торговли», запланировано профессиональное тестирование студентов и молодых специалистов, тренинги для школьников «Атлас новых профессий», конкурс AgroSkills 2018. 

 

В рамках деловой части будут также работать секции по животноводству, растениеводству, пчеловодству, сельхозтехнике, молочному скотоводству, рыболовству, мелиорации, ветеринарии.

 

В рамках выставки «Агрокомплекс» пройдут конкурсы: 

 

•    «Лучшие эффективные производственные показатели, внедрение современных технологий в животноводстве и ветеринарные препараты»; 
•    «Лучшие образцы новых сортов сельскохозяйственных культур, лучшая научно-исследовательская работа в области растениеводства, ввод новых орошаемых площадей в сфере мелиорации»; 
•    «Техника и оборудование для машинно-технологической модернизации организаций АПК»; 
•    «Лучший продукт — 2018».

 

 

IMG_1243.JPG

Аграрная выставка в Уфе проходит уже 28-й год подряд!

 

 

 

IMG_0928.JPG

 

Здесь представлены крупнейшие сельскохозяйственные бренды мира. Lely – мировой лидер в технологии дойки коров. Все происходит автоматически – корова сама заходит в загон, к соскам автоматически подсоединяются всасывающие устройства – сдача молока идет без участия человека.

 

 IMG_0958.JPG

 

Представлены и маленькие семейные предприятия, фирма «Тимофеев и К» – «Каждая корова имеет право на счастье» (уход за копытами).

 

IMG_0967.JPG

 

Официальное открытие форума и выставки. В этом году в Уфу прибыло много зарубежных гостей.

 

 

IMG_0975.JPG

 

Почетные гости форума приветствуют собравшихся на торжественном открытии.

 

 

 

IMG_0982.JPG

В первый день прошло большое пленарное заседание «Новые технологии в АПК: индустрия 4.0».

 

IMG_0985.JPG

 

Слово для открытия  — заместителю министра сельского хозяйства РФ Ивану Лебедеву.

 

 

IMG_0989.JPG

Министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов приветствовал гостей и участников форума.

 

IMG_1075.JPG

Открывает выставку экспозиция российского флагмана сельхозмашиностроения – завода «Ростсельмаш». Его продукцию в республике продает ГУСП «Башсельхозтехника».

 

 

IMG_1121.JPG

 

Студенты Башкирского аграрного университета представляют сельхозрастения, выращенные из одной клетки. Зачем нужен картофель из клетки? Оказывается, это нужно для того, чтобы получить абсолютно чистые сорта – без болезней и вирусов.

 

 

IMG_1134.JPG

 

Аксеновский сельскохозяйственный колледж, находящийся в Альшеевском районе РБ, является старейшим учебным заведением России – ему более 120 лет.

 

 

IMG_1136.JPG

 

Колледж готовит агрономов, ветеринаров, поваров, пчеловодов, сварщиков, специалистов по переработке с/х продукции, специалистов по земельным отношениям, трактористов, экономистов.

 

IMG_1165.JPG

 

Этот американский трактор собирается в Подмосковье и стоит 3 миллиона 400 тысяч рублей. В нем нет ни одной российской детали.

 

 

IMG_1206.JPG

 

На выставке можно купить семена и саженцы. Зульхиза Гайнуллина представляет предприятие «Аллея роз». Розы культивируются в Татарии.

 

IMG_1219.JPG

 

Научно-внедренческое предприятие «БашИнком» на каждой выставке демонстрирует действие своих препаратов наглядно.

 

IMG_1252.JPG

Вся крупная техника выставлена на улице.

 

 

IMG_1253.JPG

 

Конечно, лидер здесь завод «Ростсельмаш».

 

IMG_1258.JPG

Самоходная косилка-плющилка «Мещера Е403».

 

IMG_1264.JPG

 

Косилка самоходная КС 100 «Чулпан» производится в Стерлитамаке на АО «Башагромаш».

 

 

IMG_1268.JPG

 

Измельчитель смеситель-раздатчик кормов производится ГУСП «Башсельхозтехника» в Чишмах. Цена 2 миллиона 168 тысяч рублей. Важный момент – часть этой цены субсидируется Правительством РБ.

 

IMG_1270.JPG

Все, что производится в РБ, субсидируется Правительством республики.

 

 

IMG_1273.JPG

Легендарный трактор «Беларус» пока в небольших количествах собирается в Чишмах.

 

 

IMG_1274.JPG

Трактора собираются из готовых деталей, которые присылают белорусы.

 

IMG_1278.JPG

 

Илишевское РТП представлено на выставке мощной экспозицией.

IMG_1283.JPG

 

Это может быть интересно

Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна

В Волгоградской области проходит Всероссийский день поля-2025

Открой аграрное будущее: образовательная зона «Я в Агро» на «Всероссийском дне поля – 2025»

Покупка легендарного К700 также субсидируется Правительством РБ. Цена без субсидии 7 миллионов 759 тысяч 630 рублей.

 

IMG_1286.JPG

 

Зерносушилка «Алтай». Потребляемая мощность — 27 киловатт.

 

 

IMG_1289.JPG

 

Западное тракторостроение далеко ушло вперед. и России пока даже не удается копировать иностранные трактора. Пока кое-где налажена сборка изделий из готовых деталей.

 

IMG_1290.JPG

Выставка будет работать до 16 марта.

Новостипо теме

Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна

Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна

04.07.2025

Олег Радин, президент Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал», в рамках рабочего визита в Китай с 22 по 26 июня...

В Волгоградской области проходит Всероссийский день поля-2025

В Волгоградской области проходит Всероссийский день поля-2025

04.07.2025

В Волгоградской области с 3 по 5 июля проходит выставка достижений агропромышленного комплекса – «Всероссийский день поля». Одно из крупнейших...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (80)
  • Аналитика (282)
  • Анонс (167)
  • В фокусе (73)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (35)
  • Консультации специалиста (110)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 716)
  • Новости компаний (384)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (62)
  • Орошение (86)
  • Открытие (38)
  • Переработка (225)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (979)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (244)
  • Событие (139)
  • Тенденция/Тренды (639)
  • Техника/Технология (249)
  • Упаковочное оборудование (10)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Россия и Китай наращивают сотрудничество в области глубокой переработки зерна
  • В Волгоградской области проходит Всероссийский день поля-2025
  • Открой аграрное будущее: образовательная зона «Я в Агро» на «Всероссийском дне поля – 2025»
  • АГРОВОЛГА 2025: международная агропромышленная выставка в Татарстане объединит 400 компаний из 27 стран-производителей
  • Российский производитель СЗР локализует производство ключевого гербицида для аграриев

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.