Среда, 14 мая, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

«Золотой осени» двадцать лет

от admin
19.10.2018
в Событие
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

 

«Золотой осени» двадцать лет

Это может быть интересно

Мы не рекламируем, мы предлагаем решения

Всемирный картофельный конгресс. Перспективы картофелеводства от Австралии до России

В Татарстане прошла Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2024»

 

С 10 по 13 октября 2018 года в Москве, на территории ВДНХ, состоялась 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», организатором которой традиционно выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

 

На торжественной церемонии открытия главного аграрного форума страны присутствовали Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. Также в этом году на выставку приехали главы 33 регионов России и 60 руководителей региональных органов АПК. 

 

Ключевые цифры

 

Экспозиция «Золотой осени – 2018» общей площадью 30 000 кв. м разместилась в двух павильонах (№№69 и 75) и на открытых площадках ВДНХ. Свои достижения продемонстрировали предприятия из 60 регионов России и 15 зарубежных стран. Всего выставка собрала более 1800 экспонентов.

 

За четыре дня работы выставку посетили более 140 тыс. человек.

 

Основные разделы экспозиции

 

Регионы России. Зарубежные страны

 

Это один из ключевых разделов выставки, в котором 48 субъектов РФ презентовали реализуемые в регионах крупные инвестиционные проекты, а также продемонстрировали лучшие образцы своей продукции. Крупнейшие экспозиции в этом году представили Республика Татарстан, Ставропольский край и Ярославская область.

 

В этом году с национальными экспозициями приняли участие Абхазия, Голландия, Япония. Кроме того, в разных разделах выставки поучаствовали предприятия Азербайджана, Беларуси, Германии, Испании, Ирландии, Китая, Нидерландов, Словакии, Украины и других стран.

 

В центре этого раздела разместилась экспозиция Министерства сельского хозяйства РФ, важной частью которой стала «Зона стартапов», организованная инновационным партнером «Золотой осени» – Фондом «Сколково». В этом году свои разработки представили 23 резидента фонда.

 

Также в рамках выставки Российский экспортный центр (РЭЦ) собрал специальную экспозицию с экспортно ориентированными компаниями. Всего под эгидой РЭЦ на «Золотой осени» свою деятельность презентовали 28 отечественных предприятий из разных областей АПК.

 

Животноводство и племенное дело

 

Раздел представил результаты многолетней селекционно-племенной работы 139 российских предприятий. Предприятия-участники показали лучшие породы крупного рогатого скота, самые продуктивные породы овец и коз.

 

Кроме того, были продемонстрированы достижения в коневодстве, птицеводстве, звероводстве и рыбоводстве.

 

Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК

 

В этом году сельскохозяйственную технику и сопутствующую продукцию привезли более 70 предприятий и организаций из России и зарубежных стран. Экспозиция этого раздела разместилась в зале В 75-го павильона и на открытой площадке перед 69-м павильоном.

 

В свою очередь, продукцию по направлению «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма» представили 83 компании из 6 стран: России, Китая, Казахстана, Германии, Беларуси, Италии, Испании.

 

Деловая программа

 

В деловую программу юбилейной выставки вошло более 60 мероприятий самых разнообразных форматов и тематик.

 

Главным событием деловой программы организаторы выставки назвали Агробизнесфорум «АПК 2.0: Экспорт как драйвер модернизации». Его участники обсудили место России на мировой продовольственной карте, контуры высококонкурентной отрасли, успешный мировой опыт увеличения экспорта продукции АПК и прогнозы развития перспективных рынков.

 

В панельной дискуссии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, аграрные Министры Японии, Венгрии, Государства Катар, Нигерии, Турции, а также директор Международного Эпизоотического Бюро Моник Элуа.

 

Алексей Гордеев в своем выступлении отметил, что в планах Правительства на ближайшие шесть лет, помимо двукратного увеличения экспорта, разработка собственной научной базы для внедрения новых технологий в АПК, развитие агроэкологии и определение стандартов жизни в российских населенных пунктах 21 века.

 

Дмитрий Патрушев рассказал об основных направлениях деятельности министерства в сфере экспорта. На сегодняшний день это увеличение производства и переработки сельскохозяйственной продукции, определение наиболее востребованных продуктов у заграничных потребителей, построение эффективной транспортной системы для экспорта, внедрение национальных программ по борьбе с болезнями животных, а также введение единой отраслевой системы брендирования и защиты отечественных продуктов.

 

Еще одним важным мероприятием деловой программы «Золотой осени» стал деловой завтрак «Экспортная повестка АПК: новые инвестиционные возможности». Его участниками стали руководители субъектов Российской Федерации, крупнейших предприятий, органов власти, представители иностранных делегаций, финансового сектора и экспертного сообщества.

 

Как отметил в ходе встречи глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, сегодня ключевым вопросом повестки дня является задача по увеличению экспорта АПК, в связи с чем предстоит большая работа по формированию новых конкурентоспособных производств как в традиционных подотраслях, так и в секторах, формирующих высокую добавленную стоимость.

 

В рамках государственной программы развития АПК отрасли оказывается широкий спектр поддержки, в том числе через реализацию механизма льготного кредитования, возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам и части прямых затрат на создание и модернизацию производственных объектов.

 

Производители картофеля не могли обойти вниманием конференцию «Новый вызов – перепроизводство картофеля», организованную при поддержке Картофельного Союза РФ.

 

Мероприятие дало возможность обсудить наиболее острые вопросы, актуальные для отрасли: в их числе проблемы, мешающие организации экспорта картофеля; сложности с ввозом семян зарубежной селекции (в контексте необходимости обеспечения фитосанитарной безопасности страны); введение с 2019 года ФГБУ «Госсорткомиссия» платных услуг по сортоиспытанию.

 

Заметной частью деловой программы этого года стала также специальная байерская программа, организованная оператором выставки – компанией «Ротекс». В консультационной зоне выставки зарубежные трейдеры и байеры, заинтересованные в закупке продукции на территории России, провели ряд деловых переговоров с компаниями-участниками «Золотой осени». Свыше 100 закупщиков более чем из 20 стран провели 287 встреч с нашими производителями. 

 

Конкурсная программа

 

На агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» состоялось подведение итогов и торжественные церемонии награждений победителей 13 отраслевых конкурсов. Лучшие предприятия и работники агропромышленного комплекса были отмечены за успехи в производстве высококачественных продуктов питания, за достижения в развитии племенного и товарного животноводства, за создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур и по многим другим направлениям.

 

Гастрономическая программа

 

В этом году главными событиями гастрономической программы выставки «Золотая осень» вновь стали профессиональное гастрономическое шоу «Россия – истинный вкус натурального (Discover Russian Cuisine)» и «Фестиваль национальных культур».

 

Целями Discover Russian Cuisine являются популяризация российских продуктов и развитие экспорта, возрождение кулинарных традиций и продвижение на внешние рынки наших шеф-поваров, развитие национальной гастрономической культуры. Это событие собрало вместе 30 знаменитых иностранных и российских шеф-поваров, которые провели мастер-классы по приготовлению блюд по собственным рецептам исключительно из российских продуктов. Кроме того, были проведены эксклюзивные ужины в формате chef`s table и гастромаркет от российских производителей.

 

Вновь в этом году удивил и порадовал москвичей и гостей столицы «Фестиваль национальных культур», расположившийся на открытой площадке рядом с выставочными павильонами. В торговых шале фестиваля можно было увидеть широкий ассортимент российских региональных продуктов высокого качества: мясные деликатесы и дары моря, лучшие сыры и десерты, грибы, ягоды и многое-многое другое. В этом году на фестиваль приехали производители из Северной Осетии, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края. Впервые в разделе широко была представлена продукция предприятий Рязанской области.

 

Атмосферу праздника и хорошее настроение на «Фестивале национальных культур» создавала интересная концертная программа: на большой сцене рядом с торговыми шале все дни выставки выступали артисты и творческие коллективы из разных регионов страны.

Новостипо теме

Картофельный БУМ!

Картофельный БУМ!

25.04.2025

«АгроКампус и Карьера» запустил Всероссийский конкурс для учащихся 7-11 классов   В рамках проекта «АгроКампус и Карьера» Международной выставки технологий...

Производство картофельного крахмала в России снизилось

Производство картофельного крахмала в России снизилось

22.04.2025

Ассоциация предприятий глубокой переработки зерна «Союзкрахмал» опубликовала отчет о производстве основных видов продукции отрасли в 2024 году. По ее данным,...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2024

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (78)
  • Аналитика (279)
  • Анонс (163)
  • В фокусе (65)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (35)
  • Консультации специалиста (106)
  • Мировые новости (427)
  • Наука (256)
  • Новости (3 693)
  • Новости компаний (374)
  • Опрос (143)
  • Организация хранения (62)
  • Орошение (85)
  • Открытие (38)
  • Переработка (224)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (67)
  • Региональные новости (978)
  • Российские новости (503)
  • Селекция и семеноводство (243)
  • Событие (138)
  • Тенденция/Тренды (639)
  • Техника/Технология (249)
  • Упаковочное оборудование (10)
  • Экология (148)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Картофельный БУМ!
  • Производство картофельного крахмала в России снизилось
  • День картофельного поля сортов отечественной селекции в Красноярске
  • Вниманию специалистов: практическое руководство по селекции картофеля
  • Тенденции рынка глубокой переработки зерна обсудили на конференции «ПроКрахмал 2025»

© 2024 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2024 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Ok