Понедельник, 25 августа, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

«АгроТек Россия-2012»: современные технологии и системы управления.

от admin
15.03.2017
в Событие
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

Осень для работников сельского хозяйства — пора окончания сбора урожая, время, когда можно оглянуться назад, подвести итоги очередного сезона и серьёзно задуматься о том, как наиболее эффективно подготовиться к будущему сельскохозяйственному году. Именно в это время — с 9 по 12 октября в Москве, во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), начала свою работу VII Международная специализированная выставка «АгроТек Россия — 2012». Выставка была адресована тем, кто связывал свой интерес с покупкой новой, современной сельскохозяйственной техники, оборудования, необходимого для оснащения предприятий агропромышленного комплекса и внедрения современных технологий производства, хранения и первичной переработки продукции растениеводства.

Это может быть интересно

День Картофельного Поля GRIMME – это прежде всего праздник!

В Самаре состоялся X Международный конгресс «Климат, плодородие почв, агротехнологии»

Мы не рекламируем, мы предлагаем решения

О выставке 

«АгроТек Россия» являет­ся одним из крупнейших смо­тров сельскохозяйственной техники и средств производ­ства для растениеводства в России, который традицион­но проводится в рамках Рос­сийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2012» (с 11 по 14 октября). Все мероприятия выставоч­ной недели, прошедшей в Москве, приурочены к празд­нованию Всероссийского Дня работников сельского хозяйства и перерабатываю­щей промышленности.

В этом году «АгроТек» от­крывал министр сельского хозяйства Российской Фе­дерации Николай Фёдоров.

В работе выставки при­няли участие 512 компаний и организаций из 29 стран мира. Экспозиция была представлена в павильоне 75 и на открытых площад­ках: на Главной аллее ВВЦ, у фонтана «Дружба наро­дов» — на общей площади 34 000 кв.м. Мероприятие посетило около 22 тысяч человек, из которых более 90 процентов — специали­сты аграрной отрасли.

 

События

 

9 октября на территории ВВЦ состоялась церемония закладки уникальной цветочной экспози­ции, посвящённой перекрёстно­му году Голландия-Россия-2013 и 200-летию российско-голландской дружбы. На большой клумбе возле фонтана «Каменный цветок» были высажены тюльпаны в виде госу­дарственных флагов России и Ко­ролевства Нидерландов. Площадь каждого «флага» — 30 кв.м. Всего в оформлении клумбы российски­ми и голландскими специалистами было использовано свыше 3 тысяч тюльпанов синего, красного и бело­го цветов. Цветущую композицию посетители Выставочного центра смогут увидеть следующей весной.

Ключевым мероприятием дело­вой программы выставки 9 октября стал Бизнес-диалог «Развитие аграрного бизнеса в России в условиях ВТО».

По мнению экспертов, внедре­ние инноваций в сельскохозяй­ственное производство является важным фактором развития эко­номики. В условиях ВТО Россия должна использовать самую со­временную технику и совершен­ные технологии, чтобы быть конку­рентоспособной в ценовом спектре и снизить затраты труда на произ­водство продукции.

В заключение дискуссии как российские, так и зарубежные го­сти пришли к выводу, что аграр­ный сектор России остаётся при­влекательным для инвесторов. У россиян огромный потенциал в агропромышленной сфере, и прогно­зы развития страны весьма благо­приятны. Несмотря на начальные трудности, вступление в ВТО уве­личит конкурентоспособность Рос­сии на международной арене, а со­трудничество с другими странами позволит выйти на принципиально новый уровень развития.

В рамках выставки состоя­лись конференции: «Техниче­ское и технологическое пере­вооружение АПК — важнейшее направление Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы», «Механизмы инновационного развития АПК России», «О со­вершенствовании законода­тельства в области безопасно­го обращения с пестицидами и агрохимикатами», «Совершен­ствование научных основ при­менения калийных удобрений».

 

Особым интересом у посети­телей пользовались тематические мастер-классы: «Современная техника и оборудование для се­лекции и семеноводства», «Новые машины в садоводстве и питомниководстве», «Работа в садах с применением высококлиренсного энергосредства».

 

11 октября, в рамках дело­вой программы выставки «Золо­тая осень», открыл свою работу Агрофорум «Государственная программа развития сельско­го хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продо­вольствия на 2013-2020 годы: эффективный механизм реа­лизации».

 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров, выступая на Агрофоруме, особое внимание уделил под­держке начинающих фермеров:

«Сегодня важно уделять боль­шое внимание поддержке малых форм сельского хозяйства. Необ­ходимо усиливать финансирование на местах, жёстко требовать софинансирования в регионах. Наше новое требование таково, чтобы аграрный бизнес в регионах был поддержан развитием всей инфра­структуры. Это обязанность власти. Предприниматели отвечают за биз­нес, а власть за создание челове­ческих условий для благополучного ведения любого бизнеса».

 

Предметом гордости для спе­циалистов машиностроения стало участие и победы в отраслевых конкурсах, прошедших в рамках выставки: «За производство вы­сокоэффективной сельскохозяй­ственной техники и внедрение про­грессивных ресурсосберегающих технологий», «За освоение совре­менных методов надзора за тех­ническим состоянием самоходных машин и других видов техники» в нескольких номинациях. Награды, полученные в подобных конкурсах, являются гарантом качества про­изводимой продукции.

 

Участники

 

Российские компании-участники выставки немного превысили числен­ность зарубежных: 283 против 229.

Среди зарубежных экспонентов масштабно были представлены Герма­ния, Нидерланды, Венгрия, Румыния, Китай. Самыми активными странами из ближнего зарубежья, участвующи­ми в выставке со своей техникой, обо­рудованием и запчастями, вновь стали Белоруссия и Украина.

Наряду с индивидуальными стенда­ми, ряд иностранных государств, в част­ности, Германия, Нидерланды, Венгрия представили коллективные экспозиции. Организаторами этих экспозиций вы­ступили Федеральное Министерство сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей Германии, Министерство сельского хозяйства, за­шиты окружающей среды и качества продовольствия Голландии, Министер­ство земледелия и развития сельских территорий Венгрии.

 

Тематические разделы

 

Посетители выставки ознакоми­лись с современными образцами (более 300 единиц) сельскохозяй­ственной техники и сопутствующего оборудования. Особенно масштаб­но в этом году была представлена техника для внесения удобрений и защиты растений, для уборки зер­новых и заготовки кормов, маши­ны для мелиоративных работ и для уборки и возделывания картофеля, сахарной свёклы и других овощей. Большое разнообразие моделей было предложено в разделе «Тех­ника для почвообоработки, посева и ухода за посевами».

Традиционно на выставке «Аг­роТек Россия» компании-участники демонстрируют свои инновацион­ные разработки. В этом году было показано 25 новинок техники от российских и зарубежных производителей.

 

Особенность выставки этого года — расширенные и усиленные разделы «Семена и средства за­щиты растений и удобрения», а также «Транспортировка, хранение и первичная переработка урожая». Спектр демонстрируемой продук­ции по данным направлениям от­личался своей широкомасштабностью и уникальностью.

 

Семеноводческие компании по производству картофеля во всем многообразии представили свою продукцию. Поражала широкая палитра сортов, рекомендованных для столового потребления и переработки. Привлёк к себе внима­ние экзотичный для нашей страны картофель с фиолетовой мякотью, предназначенный для употребле­ния в пищу в сыром виде, — как са­латный вариант.

 

Продовольственные сорта кар­тофеля, идущие на переработку и подходящие для чистки и вакуум­ной упаковки, — приятный подарок для хозяек, живущих в современ­ных мегаполисах и испытывающих дефицит времени. Такой вид упа­ковки применим не только для кар­тофеля. На выставке были пред­ставлены технологии, способные аналогичным способом упаковы­вать кочанную капусту, лук и др.

 

Кроме индивидуальной упаков­ки на выставке можно было увидеть упаковку для транспортировки и оптовой продажи картофеля и дру­гих овощей в торговых сетях.

Представлялось оборудование для упаковки и мойки картофеля. Такая техника имеет спрос, по­скольку чистые и удобно упакован­ные продукты продаются намного лучше.

 

Новое — это хорошо забытое ста­рое. Используемые в советских ово­щных магазинах самообслуживания примитивные картофелераздатчики превратились в совершенное совре­менное оборудование — диспенсер, предназначенный для продажи кар­тофеля россыпью. Диспенсер уста­навливается в торговом зале, чтобы покупатель смог самостоятельно отвесить картофель в одноразовый пакет. Клубни загружаются в дис­пенсер со специальной картонной коробкой вместимостью 200 кг.

 

Впервые на выставке «Агро­Тек Россия» был представлен раз­дел «Биоэнергетика». Биогазовые установки, котельные на биотопли­ве, моторные виды топлива, тех­нологии выращивания, хранения и транспортировки сырья для произ­водства биотоплива вызвали жи­вой интерес у посетителей.

 

В разделе «Управление, кон­салтинг и информация» следует отметить представленные иннова­ционные проекты по геопростран­ственным технологиям, которые позволяют с помощью спутнико­вых данных составлять планы и карты для учёта, инвентаризации и классификации сельхозугодий, а также заниматься точным земле­делием с определённой выгодой для сельхозпроизводителя, не на­рушая окружающей экологической обстановки.

Новостипо теме

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

21.08.2025

Картофельный тур по России Ирина Берг «Картофельный тур по России» – масштабная экспедиция, маршрут которой охватил уже практически всю «картофельную...

В России «Картофельный БУМ!»

В России «Картофельный БУМ!»

20.08.2025

Школьники из 12 регионов страны осваивают навыки по выращиванию культуры   Ирина Берг Всероссийский конкурс для учащихся школ «Картофельный БУМ!»...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (81)
  • Аналитика (286)
  • Анонс (166)
  • В фокусе (77)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (37)
  • Консультации специалиста (112)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 723)
  • Новости компаний (388)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (63)
  • Орошение (87)
  • Открытие (38)
  • Переработка (228)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (980)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (247)
  • Событие (140)
  • Тенденция/Тренды (643)
  • Техника/Технология (252)
  • Упаковочное оборудование (11)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь
  • В России «Картофельный БУМ!»
  • Картофель под прицелом. Почему второй хлеб стал жертвой пищевой моды и как вернуть ему доброе имя?
  • Факторы, влияющие на производительность картофелеуборочных комбайнов
  • Чипсы по-нашему. Станет ли конкурентоспособным производство отечественных снеков?

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.