Волгоградские картофелеводы в прошлом году приложили большие усилия для борьбы с сорняками на своих полях. Вредоносная флора была представлена в основном такими растениями, как вьюнок полевой, паслен черный, марь белая и куриное просо.
Начальник Городищенского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области Юрий Попов рассказал, что главной ошибкой местных аграриев остается несвоевременная обработка посевов картофеля. В связи с этим сорняки перерастают, эффективность обработок резко снижается. А при увеличении нормы внесения препаратов происходит угнетение культурных растений.
Рекомендации специалистов ведомства в течение сезона касаются сроков внесения и применения гербицидов с учетом всех последующих культур в севообороте. Производителей предупреждают, что обязательным является применение биологических препаратов в целях снижения негативного влияния пестицидов на картофель.
Юрий Попов отметил также необходимость более широкого применения агротехнических методов борьбы с сорной растительностью. Для этого требуется задействовать в ходе обработок почвы последние новинки сельхозмашиностроения. Современные агрегаты позволяют минимизировать возможность потерь аграрного бизнеса и повысить качество его продукции.
Австралия столкнулась с дефицитом картофеля из-за экстремальной погоды
Австралийские потребители ощутили на себе последствия серьезного дефицита картофеля, который производители называют результатом одного из самых сложных сезонов за последнее...