Понедельник, 1 сентября, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

Картофель — 2012: итоги выставки

от admin
17.03.2017
в Событие
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

Ведущие зарубежные и российские предприятия приняли участие в отраслевой выставке «Картофель-2012», которая прошла с 16 по 17 февраля на территории Межрегионального торгово-выставочного центра в Чебоксарах. Традиционно в центре внимания были инновационные продукты и разработки, способствующие эффективному развитию отрасли.

 

Это может быть интересно

День Картофельного Поля GRIMME – это прежде всего праздник!

В Самаре состоялся X Международный конгресс «Климат, плодородие почв, агротехнологии»

Мы не рекламируем, мы предлагаем решения

Организаторами выставки ста­ли казённое унитарное пред­приятие Чувашской Республики «Агро-Инновации», министерство сельского хозяйства Чувашской Ре­спублики и Всероссийский научно- исследовательский             институт картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха. Мероприятие проводи­лось при содействии Министерства сельского хозяйства РФ.

 

«Картофель-2012» — это ме­сто встречи любителей «второго хлеба» и всего лучшего в кар­тофелеводстве: научное знание, материально-технические ресур­сы, консультации… Здесь непременно становишься свидетелем заключения контрактов, имеешь возможность пообщаться с топ- менеджерами ведущих российских и зарубежных компаний и найти ответы на множество вопросов. Правда, чтобы осуществить все это, нужно не два дня, а хотя бы три. И это отмечали многие участ­ники выставки.

География посетителей вы­ставки «Картофель»: Москва и Московская область, Санкт- Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Липецк, Пенза, Самарская, Свердловская, Тюмен­ская, Владимирская и Тульская об­ласти и многие другие. За два дня экспозицию посетили более 9000 специалистов из 26 регионов и 5 зарубежных стран — США, Герма­нии, Голландии, Республики Бе­ларусь и Казахстана. Заключены важные контракты, финансовая стоимость которых оценивается в 390 млн. рублей.

 

Естественно, события подоб­ного масштаба невозможно орга­низовывать, не заручившись под­держкой официальных структур всех уровней. Её наличие вполне отчётливо чувствовалось во время открытия выставки.

Церемонию открытия начал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

«Крестьянско-фермерские хозяй­ства Чувашии, которые выращи­вают картофель, внедряют совре­менные технологии и повышают производительность труда. — ска­зал М. Игнатьев. — Это помогает им выдерживать конкуренцию на рынке по цене и качеству произве­дённого товара. Успешная работа сельхозорганизаций обеспечива­ет достойную заработную плату их работникам и способствует развитию экономики Чувашской Республики. Благодарю всех, кто трудится на родной земле. С праздником — Днём картофеля в Чувашии!»

 

С приветствиями и напутствия­ми в адрес выставки и её органи­заторов выступили заместитель директора Департамента расте­ниеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства Российской Федерации Денис Паспеков, руководитель межрегионального координаци­онного совета ПФО, депутат Госу­дарственной думы России Сергей Канчер, директор Всероссийского научно-исследовательского ин­ститута картофельного хозяйства имени А.Г.Лорха Евгений Симаков, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

 

Выставочные места для экспо­нентов были отведены по макси­муму. Некоторые новинки и техни­ческие решения для предприятий можно было увидеть воочию, но о самом новом можно было узнать только от менеджера или из ре­кламных материалов.

 

На площади 6000 кв. м с уча­стием 76 компаний-экспонентов были представлены средства ма­лой механизации, системы поли­ва, вентиляционное оборудование, продукты растениеводства (семе­на картофеля, зерновых); удобре­ния и средства защиты растений; теплицы; укрывной и упаковочный материал, — и это далеко не пол­ный перечень. Каждый стенд был по-своему индивидуален, каждый привлекал внимание своего посе­тителя.

Среди великого множества представленных на выставке ком­паний, конечно, в первую очередь в глаза бросались хорошо знако­мые всем бренды.

 

 

Больше всего места занял стенд компании «ЗАО Фирма «Август» — генерального спонсора выставки. «Август» занимается разработкой и внедрением в производство новых высокоэффективных и качествен­ных препаратов и собственных пре­паративных форм пестицидов. Об их свойствах и преимуществах рас­сказывали менеджеры компании посетителям экспозиций.

 

На выставке все желающие могли ознакомиться с сортами кар­тофеля российской, голландской, белорусской селекций. Посетите­ли интересовались происхождени­ем этих сортов, их устойчивостью к болезням, потребительскими качествами — развариваемостью, мягкостью клубней. Поблизости можно было отведать кулинарные блюда, приготовленные из карто­феля. А их, как позже отметили ор­ганизаторы, не менее 700.

 

Зарубежные гости картофель с собой не привезли. Большинство из них презентовали технологиче­ские разработки. Немецкая фирма представила технику для перера­ботки овощей. У компании из Гол­ландии специализация шире — и переработка, и хранение.

 

Антон Сафронов, директор по продажам в России голландской компании «Kiremko», отметил: «К сожалению для России, Голлан­дия пока впереди. Потому что эта страна сельскохозяйственная, ко­торая уже долгое время разводит картофель».

 

В этом году общение на выстав­ке стало ещё более профессиональ­ным. Особый интерес участников вызвали выступления директора ВНИИКХ имени А.Г.Лорха Россельхозакадемии Е.А.Симакова, гене­рального директора ООО «Ком­пания «Агротрейд» С.В.Хаванова, управляющей корпоративными делами компании «McCain» в Вос­точной Европе О.Ю.Лопыревой- Беляевой, директора ФГБНУ ВНИИ «Радуга» Г.В.Ольгаренко и других ведущих научных работников от­расли и практиков.

В работе пленарной части «Кар­тофеля» принял участие министр сельского хозяйства Чувашской Ре­спублики Сергей Павлов.

 «Картофель — наиболее важная продовольственная культура, имею­щая огромное значение в питании населения», — отметил он во всту­пительной речи к представителям науки и бизнеса. И добавил: «В сельхозорганизациях и К(Ф)Х про­изводится более 30% от всего кар­тофеля в республике, тогда как по России — около 20%. В то же время есть категория людей с личным подсобным хозяйством, которые зани­маются картофелем и живут только за счёт его реализации. В 2011 году площадь посадки картофеля в хо­зяйствах всех категорий Чувашской Республики составила 49,4 тыс. гек­таров, в том числе в сельхозоргани­зациях и К(Ф)Х- 17,1 тыс. га.»Директор Всероссийского научно-исследовательского ин­ститута картофельного хозяйства имени Лорха Российской сельско­хозяйственной академии Евгений Симаков рассказал о стратегии развития и научном обеспечении отрасли картофелеводства России. Он отметил, что в 2011 году в Гос­реестр РФ вошли 284 сорта карто­феля, из них 165 — отечественные сорта. В этом году организаторами выставки особое внимание уделе­но здоровому питанию и перспек­тивным направлениям в производ­стве картофелепродуктов нового поколения. Поэтому Евгений Си­маков не обошёл стороной эту тему и отметил, что в настоящее время для здорового питания создаются специальные диетические сорта картофеля. Сорта с окра­шенной мякотью могут быть хоро­шим источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и полифе­нолы, способствующие предупре­ждению как дегенеративных, так и возрастных заболеваний. Сорта с ярко-жёлтой мякотью отличаются высокой концентрацией кароти- ноида зеаксантина, участвующего в предохранении зрения человека от макулярной дистрофии. Карто­фель с фиолетовой мякотью явля­ется источником антоциана — нату­рального пигмента, обладающего высоким антиоксидантным потен­циалом.

Далее участники обменялись опытом на шести заседаниях кру­глого стола, прозвучало более 30 докладов от экспертов отрасли, ко­торые сделали прогнозы развития индустрии картофелеводства на ближайшие годы и озвучили воз­можные пути решения проблем.

 

Конференция получила высо­кую оценку специалистов за те­матическое наполнение и формат проведения. Работа кипела в пере­говорных комнатах и на стендах экспонентов. Насыщенная деловая программа выставки позволила создать активную бизнес-среду для экспонентов и посетителей вы­ставки, эффективную площадку для поиска механизмов и решений, направленных на развитие рынка картофелеводства.

Новостипо теме

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

21.08.2025

Картофельный тур по России Ирина Берг «Картофельный тур по России» – масштабная экспедиция, маршрут которой охватил уже практически всю «картофельную...

В России «Картофельный БУМ!»

В России «Картофельный БУМ!»

20.08.2025

Школьники из 12 регионов страны осваивают навыки по выращиванию культуры   Ирина Берг Всероссийский конкурс для учащихся школ «Картофельный БУМ!»...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (81)
  • Аналитика (286)
  • Анонс (166)
  • В фокусе (77)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (37)
  • Консультации специалиста (112)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 723)
  • Новости компаний (388)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (63)
  • Орошение (87)
  • Открытие (38)
  • Переработка (228)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (980)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (247)
  • Событие (140)
  • Тенденция/Тренды (643)
  • Техника/Технология (252)
  • Упаковочное оборудование (11)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь
  • В России «Картофельный БУМ!»
  • Картофель под прицелом. Почему второй хлеб стал жертвой пищевой моды и как вернуть ему доброе имя?
  • Факторы, влияющие на производительность картофелеуборочных комбайнов
  • Чипсы по-нашему. Станет ли конкурентоспособным производство отечественных снеков?

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.