Воскресенье, 24 августа, 2025
Нет результата
Посмотреть все результаты
Подписаться
КАРТОФЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика

«Аgritechnica -2013» стратегия будущего

от admin
09.03.2017
в Событие
499
Репостов
4.5k
Просмотров
Share on OdnoklassnikiShare on Telegram

Для всех, кто серьезно занимается сельским хозяйством, последние несколько лет жизнь четко идет по двухлетнему циклу: каждый нечетный год в ноябре месяце сельхозтоваропроизводители собираются в Ганновере на выставке «Агритехника».

 

Это может быть интересно

День Картофельного Поля GRIMME – это прежде всего праздник!

В Самаре состоялся X Международный конгресс «Климат, плодородие почв, агротехнологии»

Мы не рекламируем, мы предлагаем решения

Выставка Агритехника-2013 самым серьезным образом продемонстрировала возрастаю­щее значение сельского хозяйства и сельскохозяйственной техники. В этом году она насчитывала 2898 экспонентов, посетило ее около 450 тыс. человек, из них 112 тыс. из-за рубежа, и тем самым она снова превышала цифры предыду­щего года. Об этом в заключитель­ный день выставки заявил главный управляющий делами Немецкого сельскохозяйственного общества д-р Райнхард Грандке. Настроение среди экспонентов и посетителей было весьма оптимистичным. При­знаком этого являлся серьезный настрой на инвестиции.

«Согласно независимому опро­су посетителей, более двух третей сельхозпроизводителей положи­тельно оценивают текущую ситуа­цию на своем предприятии и наме­рены инвестировать в ближайшие два года», — сообщил д-р Грандке.

 

Достижения выставки:

 

  1. Почти 2900 экспонентов из 47 стран  показали полный спектр современной сельскохо­зяйственной техники, а также комплектующих и запасных ча­стей (Systems  & Components).

Возросло число зарубежных экс­понентов, количество которых составило 1500. Этот показатель вырос за прошедшие 10 лет с 33 процентов до 52 процентов в ны­нешнем году.

 2. Новым  отделением в павильоне «Systems & Components» впервые в концепции выставки Агритехника 2013 года было осу­ществлено разделение между поставщиками систем, модулей, комплектующих и запчастей. Эта концепция оправдала себя и будет дальше усовершенствована на выставке Агритехника 2015 года.

3. 450 тыс. посетителей! Агритехника снова достигла ре­корда посещаемости. Это на семь процентов выше, чем в 2011 году и подчеркивает огромный инте­рес сельхозпроизводителей, под­рядных предприятий и торговых организаций к самой современ­ной технике и перспективным кон­цепциям на будущее.

4. Около 338 тыс. посети­телей прибыло из Германии — на шесть процентов больше в срав­нении с 2011 годом. Как показал опрос посетителей, сельхозпроиз­водители изо всех регионов Гер­мании были очень широко пред­ставлены. 38 процентов приехало с юга и с юго-запада Германии, 50 процентов с севера и с запада Германии, а 12 процентов с вос­тока страны.

5. 112 тысяч зарубежных посетителей выставки — это но­вый рекорд! Каждый четвертый посетитель приехал из-за грани­цы, большинство из Швейцарии (более 11,5 тыс. посетителей), Нидерландов (10 тыс.), Австрии (8,7 тыс.), Франции (7,5 тыс.), Ир­ландии (5,8 тыс.), Дании (5,2 тыс.), Великобритании (5 тыс.), Бельгии (4,5 тыс.), Финляндии (4,3 тыс.) и Италии (3,7 тыс.).

Среди участников выставки около 19 тыс. составили инвесто­ры и лица, уполномоченные к при­нятию решений из крупных пред­приятий Центральной и Восточной Европы. Большинство инвесторов приехало из Чехии (3,6 тыс.), Поль­ши (2,9 тыс.), России (2,4 тыс.) и Украины (1,9 тыс.).

Характер ведущей в мире вы­ставки особенно впечатляющим образом был подтвержден суще­ственно возросшей посещаемо­стью из трансокеанских стран. Так, например, количество посетите­лей из Северной, Центральной и Южной Америки возросло до 8,9 тыс., из Океании до 2 тыс., из Ин­дии и африканских стран до 1350 человек.

6. Разработки в области электроники и сенсорной техники ныне преимущественно опреде­ляют инновационную степень обо­рудования и систем с целью еще более эффективной, точной, благо­приятной для окружающей среды и малозатратной организации про­цессов. Прогресс на выставке Агритехника был заметен, в частности, и в сфере создания сетевых струк­тур между разными системами. В области «Smart Farming» («интел­лектуальное сельское хозяйство») были представлены решения, на­пример, на тему менеджмента дан­ных, навигации/сенсорной техники, оптимизированного компьютерно­го оборудования, а также техники автоматического регулирования и управления.

7. Для новых индустриаль­ных стран Африки и Азии необхо­димо активное внедрение ноу-хау.

Сельхозпроизводителям в этих странах помимо трансферта зна­ний и навыков необходимы адапти­рованные технологии.

В рамках новой серии меро­приятий международными специ­алистами освещались потенци­алы рынков и доступ к рынкам, а также рамки финансирования и требования к оборудованию для Китая, Индии и стран южной Аф­рики. Данная серия мероприятий пользовалась очень большим ин­тересом. Ее результаты будут спо­собствовать ускорению трансфер­та ноу-хау в данные страны. Этому содействовало и внеочередное ме­роприятие по производству риса. Многочисленные посетители по­лучали информацию по вопросам менеджмента воды, подготовки земли, посева, внесения удобре­ний, защиты растений, а также по сбору урожая.

8. Более 20 тыс. молодых сельхозпроизводителей, школь­ников и студентов из Германии и из-за рубежа получили самую подробную информацию на много­численных профессиональных фо­румах, от «Живой мастерской» до индивидуальной консультации по вопросам строительства карье­ры. При этом особенно привлека­тельной для молодых посетителей была информация многочислен­ных производителей об интерес­ных сферах деятельности на их предприятиях.

 

Накормить людей — Повысить эффективность — Сберечь ресурсы

 

Известно, что в 2050 году не­обходимо будет снабжать продо­вольствием 9 миллиардов жителей планеты. Одновременно возрастет потребность в сырье аграрного происхождения для производства энергии. Это большие задачи, ко­торые предстоит решать крестья­нам. Для сельскохозяйственных регионов во всем мире это озна­чает необходимость дальнейшего повышения эффективности про­изводства. Именно в области рас­тениеводства здесь имеется еще большой потенциал, в особенности благодаря дальнейшему развитию электроники и новым масштабам производительности машин. Так, например, технология разумного земледелия (Smart Farming) делает возможными многочисленные из­менения в организации предпри­ятия и в технологии производства.

Одновременно, благодаря ин­новационной технике, производ­ство сырья может осуществляться более экономно и экологично. То, как крестьянам удается справлять­ся с растущим дефицитом ресур­сов, показывает пример из Герма­нии. Здесь ведущие хозяйства за период с 1984 по 2011 год смогли повысить урожайность на 30% и одновременно снизить использование ресурсов.

В тот же период времени сни­зился на 60% расход энергии, а также использование средств за­щиты растений и удобрений на единицу продукции (исследования экономического бюро Гёттинге­на Betriebswirtschaftliches Buros Guttingen).

 

Деловой климат и коммерческое развитие

 

Сельскому хозяйству прогно­зируют очень хорошие средне- и долгосрочные перспективы. На это делают ставку как производи­тели сельхозтехники, так и сами крестьяне. В свете актуальных цен на молоко и пшеницу господство­вавшие до недавних пор ценовые кризисы кажутся преодоленны­ми. Крестьяне Европы оценивают текущий деловой климат и свои ожидания дальнейшего коммер­ческого развития, как и ранее, на стабильно высоком уровне. Это по­казывают результаты мониторинга тенденций, проведенного DLG со­вместно с ведущим европейским институтом исследований аграр­ных рынков Kleffmann Group (Людингсхаузен, Вестафалия) в Гер­мании, Франции, Великобритании и Польше. Крестьяне Германии оценивают текущий деловой кли­мат как стойко позитивный, в то время как их коллеги из Франции и Польши более сдержанны в сво­их оценках. Фермеры Великобри­тании оценивают свое нынешнее положение выше, чем в 2012 году. Это относится и к ожиданиям от­носительно дальнейшего развития ситуации. Можно сделать вывод, что крестьяне Великобритании уже преодолели спад, объяснявший­ся тяжелыми условиями уборки и посевной в 2012 году. Теперь они позитивнее смотрят в будущее. Немецкие земледельцы оценива­ют ожидающееся коммерческое развитие в ближайшие 12 меся­цев положительно. Руководители французских хозяйств ожидают в ближайшие месяцы скорее средне­го развития конъюнктуры. Ожида­ния польских крестьян более сдер­жанны, чем еще весной 2013 года.

 

Готовность к инвестициям

 

Инвестиционная готовность крестьян в Германии, Франции, Ве­ликобритании и Польше различна. Актуальный мониторинг тенденций показывает высокую готовность к инвестированию в Германии (52%) и Польше (50%) — каждый второй из опрошенных крестьян в этих странах планирует провести инвестиции в ближайшие 12 ме­сяцев. Во Франции в настоящий момент готовность инвестировать находится на уровне около 30%, что примерно совпадает с анало­гичным показателем предыдущей выставки в 2011 году. 67% плани­руемых инвестиций французские хозяйства намерены направить в растениеводство.

 

Награды и победители

Назначенная DLG нейтральная экспертная комиссия в соответствии со строгими критериями наградила четыре новинки золотыми медалями и 33 новинки — серебряными.

Нашему изданию особенно прият­но отметить достижение нашего дав­нишнего партнера — фирмы «Гримме». Инженерам предприятия удалось уди­вить всех своей новой разработкой. При уборке картофеля для отделения схожих по форме с клубнями при­месей, например, камней и комков земли, используются в основном ме­ханические системы. Однако их производительность ограничена, что соз­дает определенные неудобства при работе с несколькими уборочными машинами одновременно.

Пневматическое сепарирующее устройство AirSep, фирма Grimme Landmaschinenfabrik GmbH & Co. KG, г. Дамме, Германия (Зал 25, стенд F11).

Путем комбинирования перфо­рированного донного транспорте­ра и подаваемого снизу воздуха впервые в картофелеуборочной технике удалось создать пневмати­ческое сепарирующее устройство, в котором направление движения вороха и, тем самым, специфиче­ская пропускная способность со­храняются без ограничений. Во время прохождения через сепарационный участок клубни находятся практически в щадящем парении над вибрирующим донным транс­портером, в то время как тяже­лые камни и комки опускаются вниз и через сегментированный шлюз отправляются на выбросной транспортер. Качество и произ­водительность сепарации можно адаптировать к составу урожая и переключать прямо из трактора (бесступенчато), изменяя комби­нацию объемов воздуха, наклона и частоты вибрации донного транс­портера. Наряду с высокой вы­работкой при одновременном со­кращении затрат на последующую ручную сортировку появляется еще и возможность использовать участки, на которых ранее выра­щивать картофель можно было бы только после дорогостоящей сепа­рации почвы весной.

В процессе работы с 2-рядны­ми уборочными комбайнами про­изводительность щеточных сепа­рирующих устройств составляет 30 т/ч. Благодаря AirSep произво­дительность возрастает до 60 т/ч и при этом достигается высокая точность сортировки. На выставке Agritechnica 2013 сепарирующее устройство AirSep представлено на 2-рядном прицепном комбайне SV 260.

 

Онлайн-симулятор управ­ления уборочными машинами и тракторами (фирма CLAAS Vertriebsgesellschaft mbH, Харзе- винкель, Германия). Зал 13, стенд B05.

 

Онлайн-симулятор управления уборочными машинами и тракто­рами фирмы CLAAS впервые дает возможность динамического ото­бражения на дисплее компьютера всего поведения машины в различ­ных условиях эксплуатации. Таким образом, трактористы и механиза­торы могут в свободное от поле­вых работ время самостоятельно тренироваться в интерактивной онлайн-системе за компьютером. Благодаря такому тренингу техни­ческий потенциал уборочной тех­ники может использоваться более эффективно уже с первых дней уборки, а число ошибок и поломок сокращается, что значительно эко­номит время и издержки. 

 

Телескопический погрузчик с гибридным приводом Merlo Hybrid telehandler — Turbofarmer 40.7 Hybrid (Фирма Merlo S.p.A, Черва- ска, Италия). Зал 6, стенд C15.

 

Впервые в сельском хозяйстве предлагается транспортное средство с подключаемым гибридом (plug-in- hybrid), в котором по желанию мож­но выбирать между электрическим и дизель-электрическим приводом. В электро-режиме погрузчик питается от литиевого аккумулятора мощностью 30 кВтч — работает он при этом тихо и без выхлопов, что позволяет исполь­зовать его в закрытых помещениях. В гибридном режиме работающий с по­стоянным числом оборотов дизель­ный двигатель поставляет энергию для работы погрузчика и одновре­менно заряжает аккумулятор. Даль­нейшее снижение производственных затрат достигается путем подзарядки аккумулятора от электросети или от солнечных батарей.

 

АХМАТ: полностью автомати­зированная установка спектра разбрасывания на двухдисковом разбрасывателе удобрений (фир­ма RAUCH Landmaschinenfabrik GmbH, Зинцхайм, Германия). Зал 15, стенд D30.

И фирма MSO Messtechnik und Ortung GmbH (Бад Мюнстерайфель, Германия). Зал 17, стенд A26

 

AXMAT производства фирмы «Rauch» является первой в мире полностью автоматизированной установкой для онлайн-оценки распределения удобрений и полно­стью автоматического регулиро­вания дискового разбрасывателя удобрений в соответствии с сортом удобрений и заданной шириной захвата. С помощью микровол­новых датчиков и полностью ав­томатической системы настройки разбрасывателя достигается вы­сокая точность распределения удобрений. Вращающаяся вокруг распределяющего диска стрела, оснащенная микроволновыми дат­чиками, бесконтактно регистри­рует спектр разбрасывания. При помощи поворотного дна бункера и дозирующего отверстия проис­ходит автоматическое регулирова­ние разбрасывания в соответствии с заданной шириной захвата. Во время работы картина разбрасы­вания постоянно контролируется и при необходимости автоматиче­ски настраивается точка попада­ния тука на разбрасывающий диск. Новая, полностью автоматическая самонастройка разбрасывателя удобрений на заданную ширину захвата по сравнению с привычны­ми методами настройки позволяет достигать более высокой точности, причем без тестирования разбра­сывания в поле.

Постоянный автоконтроль дает возможность при смене партии удобрений или изменении погод­ных условий полностью автома­тически настраивать машину на заданную ширину захвата в реаль­ном времени (онлайн). Система по­вышает эффективность внесения удобрений, сокращает эмиссию и затраты на удобрения и повышает гарантию высокой урожайности. Первые результаты тестирования французским институтом IRESTEA авторитетно подтверждают выше­названные преимущества системы.

 

 

 

Новостипо теме

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь

21.08.2025

Картофельный тур по России Ирина Берг «Картофельный тур по России» – масштабная экспедиция, маршрут которой охватил уже практически всю «картофельную...

В России «Картофельный БУМ!»

В России «Картофельный БУМ!»

20.08.2025

Школьники из 12 регионов страны осваивают навыки по выращиванию культуры   Ирина Берг Всероссийский конкурс для учащихся школ «Картофельный БУМ!»...

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА 2025

ПЛАТИНОВЫЙ ПАРТНЕР

ЗОЛОТОЙ ПАРТНЕР

Разделы журнала

  • Агротехнология (81)
  • Аналитика (286)
  • Анонс (166)
  • В фокусе (77)
  • Государство (429)
  • Дайджест (11)
  • Дневник наблюдений (3)
  • Из архива журнала (22)
  • История успеха (37)
  • Консультации специалиста (112)
  • Мировые новости (428)
  • Наука (256)
  • Новости (3 723)
  • Новости компаний (388)
  • Опрос (144)
  • Организация хранения (63)
  • Орошение (87)
  • Открытие (38)
  • Переработка (228)
  • Продажа картофеля (40)
  • Регион (68)
  • Региональные новости (980)
  • Российские новости (504)
  • Селекция и семеноводство (247)
  • Событие (140)
  • Тенденция/Тренды (643)
  • Техника/Технология (252)
  • Упаковочное оборудование (11)
  • Экология (149)
  • Экономика (270)
  • Это интересно (18)

О журнале

Журнал «Картофельная система» 12+
Межрегиональный информационно-аналитический журнал для профессионалов агробизнеса

Учредитель:
ООО Компания «Агротрейд»

Главный редактор:
О.В. Максаева
(831) 461 91 58
maksaevaov@agrotradesystem.ru

Политика конфеденциальности

Правовая информация

Разделы журнала

  • Аналитика
  • В фокусе
  • Дайджест
    • Наука
      • Открытие
      • Селекция и семеноводство
      • Экология
  • Дневник наблюдений
  • Из архива журнала
  • История успеха
  • Консультации специалиста
  • Новости
    • Анонс
    • Государство
    • Мировые новости
    • Новости компаний
    • Опрос
    • Региональные новости
    • Российские новости
    • Событие
  • Орошение
  • Переработка
  • Регион
  • Тенденция/Тренды
    • Агротехнология
    • Организация хранения
    • Упаковочное оборудование
  • Техника/Технология
  • Экономика
    • Продажа картофеля
  • Это интересно

Последние новости

  • Главное – по-настоящему любить землю, которую обрабатываешь
  • В России «Картофельный БУМ!»
  • Картофель под прицелом. Почему второй хлеб стал жертвой пищевой моды и как вернуть ему доброе имя?
  • Факторы, влияющие на производительность картофелеуборочных комбайнов
  • Чипсы по-нашему. Станет ли конкурентоспособным производство отечественных снеков?

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Нет результата
Посмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Агротехнология
  • Орошение
  • Экономика
  • Аналитика
  • Из архива журнала
  • Архив журнала
  • Получить журнал

© 2025 Журнал "Картофельная система"

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться этим веб-сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.